Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Правила идеального этикета за столом



Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-05-2019 05:56
Знание тонкого этикета за обеденным столом - один из тех жизненных навыков, которые действительно стоит знать, когда собираетесь его использовать. Это может показаться устаревшей практикой, когда многие из нас отказываются от надлежащего этикета за обеденным столом в пользу еды на бегу или перед телевизором, но цивилизованные привычки все еще имеют место в современном обществе.

правила этикета за столом
Если вы посещаете свадьбу, бизнес-ланч, ужин или даже деловое свидание эти правила очень пригодятся чтобы произвести впечатление на человека.
  • Никогда не используйте свой нож чтобы измельчить большой кусок. Вместо этого разрежьте его пополам и отрезайте по одному куску за раз, макая в соус, если вы готовы съесть его.
  • Намазывайте хлеб маслом над тарелкой, а не в воздухе. Это позволит убедиться, что вы не покрыты крошками.
  • Сядьте прямо и уберите руки (включая локти) со стола. Почему? Если ваши локти и предплечья лежат на столе, вы с большей вероятностью опрокинете что-нибудь и займете за столом больше места, чем вам положено.
  • Когда вы разговариваете, пьете или встали из-за стола, положите вилку на нож крестиком на тарелку. Это так называемый сигнал, который говорит официанту и гостям, что вы не закончили с едой.
  • Используйте готовое положение (вилка под ножом, по диагонали через тарелку), чтобы указать, что вы закончили есть.

    правила поведения за столом
     
  • Часто вытирайте салфеткой пальцы и рот. Нет ничего более смущающего, чем не осознавать, что картофельное пюре прилипло к нижней губе, пока вы не покинули ресторан.
  • Если вы заметили пятнышко еды на чьем-то лице, вы сделаете одолжение, незаметно привлекая к нему внимание.
  • Нарежьте по одному куску мяса или рыбы на тарелке и съешьте его, прежде чем резать следующий.
  • Смотрите в (не сверх) чашку или стакан выпивая. Так вы сможете пить маленькими глоточками и не прихлебывать, что очень неприлично!
  • Когда вы пьете любой напиток, положите столовые приборы и блюдца, прежде чем поднимать стакан или чашку.
  • Не оставляйте ложку в чашке, супнице или стакане. Положите ложку на блюдце или суповую тарелку.
  • Никогда не кладите на стол мобильный телефон, ключи или сумочку. Оставьте их в сумке или кармане. Это будет означать, что обеденный стол не загроможден, более чем это необходимо.
  • Никогда не пользуйтесь мобильным телефоном за столом. Держите его на вибрации и если вы должны ответить, извинитесь или перезвоните после оплаты счета.
  • Пусть ваш гость закажет первым. И если вы хозяин, объясните это, произнеся фразу: “мой гость хотел бы сделать заказ первым”, чтобы предотвратить путаницу.

    правила хорошего тона за столом
     
  • Сомневаетесь какой вилкой пользоваться в первую очередь? Следуйте указаниям ведущего. Даже если он или она использует неправильную вилку, вы будете проявлять свое уважение, делая то же самое, пока вы не привлекаете внимания к себе или не смущаете хозяина.
  • Вилка и нож ближе к тарелке для еды основного блюда.
  • Используйте чашеобразную или большую овальную ложку для супа. И никогда не хлебайте. Поднесите ложку ко рту и наклоните ее, потягивая суп с края.
  • Никогда не поднимайте и не наклоняйте суповую миску, держите ее твердо на столе. А отпивать из края из тарелки - это дурной тон.
  • Хотя у вас может возникнуть соблазн съесть куриные или свиные отбивные руками, на официальных обедах вы всегда должны использовать нож и вилку. Оставьте пальцы на случай когда будете есть на семейном барбекю.
  • Не используйте свою посуду, чтобы указывать или жестикулировать. И не тянитесь через стол.
  • После того как вы используете столовые приборы, положите их на край тарелки и не кладите ее обратно в линейку на столе.
  • Не засовывайте салфетку под рубашку, оставь ее на коленях. И если вы решите покинуть стол, оставьте салфетку на стуле, пока не вернетесь. Салфетки должны быть положены на колени, как только вы сядете.
  • Поместите указательный палец примерно на 2 см вниз от рукоятки ножа, чтобы помочь с нарезкой пищи.
  • Никогда не приправляйте пищу, пока её не попробуете.
  • Не начинайте есть, пока не будут поданы все блюда, только тогда хозяин пригласит вас столу.

    Всё о досуге, отдыхе и путешествиях на InnаKin.ru!
     
  • Бокалы для белого вина следует держать за ножку, а не за чашу. Бокалы для красного вина можно держать за чашу.
  • Иногда чихание или кашель неизбежны, поэтому закройте нос или рот салфеткой и действуйте как можно тише.
  • Чувствуете отрыжку? Прикройте рот салфеткой, тихо рыгните и извинитесь. В случае приступа икоты извинитесь и встаньте из-за стола, пока приступ не пройдет.
  • Не разговаривайте когда ваш рот полон, не рассказывайте грубые шутки во время еды и всегда закрывайте рот, когда вы кашляете. Это просто хорошие манеры.
  • И не говорите ни о чем что может вызвать разногласия или несварение желудка среди гостей. Это включает в себя политику и деньги!
Приятного отдыха!

Всё о досуге, отдыхе и путешествиях на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-05-2019 05:56


Комментарии




    Просмотров: 601
    Категория: Для дома и отдыха