Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Гидромантия: Гадание на воде



Автор: Инна Кин Опубликовано: 13-10-2022 09:21
Гидромантия - это древняя форма гадания, предшественница предсказаний на хрустальных шарах, в которой используется вода, а также ее течение и рябь, камни, маятники и другие предметы. Происхождение воды определяло тип проводимой гидромантии. Если использовалась дождевая вода, это была гидатоскопия, а если использовалась речная вода - пегомантия. Гидромантия была невероятно популярна в древнем мире и даже упоминалась в древних текстах. И чтение чайного листа и кофе были разработаны на основе гидромантии.
 
Истоки гидромантии.

Всё о зодиаке и магии на InnаKin.ru!
  • Во втором веке до нашей эры Павсаний в своих древнегреческих исторических трудах описал источник, из которого люди получали ответы богинь. Чтобы посоветоваться с оракулом, люди бросали в воду маленькие хлебцы. Если они быстро рассыпались в воде, это означало, что богини принимали их и они должны были принести успех и удачу, но если буханки ложились на дно, не рассыпаясь, богини отвергали их, а это означало, что просьбы не будут услышаны.

  • В древней Германии было принято помещать новорожденных в реку Рейн. Люди верили, что если ребенок был незаконнорожденным, он бы утонул, но если бы он был законным, то поплыл и был спасен.

  • История рассказывает о другом методе гадания на воде, который заключался в произнесении загадочных слов в чашке с горячей водой. После того, как вода была вылита на землю или песок, сформированные рисунки давали бы подсказки о будущем человека.

  • Другой метод гадания заключался в том, чтобы налить каплю масла или оливкового масла в чашу с водой. Эта капля показывала изображения, делая их видимыми и ощутимыми. Затем эти образы были интерпретированы.

  • Греческий писатель и теолог Климент Александрийский также описывает другой метод, при котором женщины наблюдали за водоворотами рек и ручьев, чтобы делать прогнозы о политике и общественной жизни в своих странах или населенных пунктах. Идентичные факты являются предметом упоминания в биографических книгах о святом Августине.

  • Когда-то в Италии существовал обычай, который заключался в следующем: когда у судей было более одного подозреваемого и они не знали, какое решение принять, то писали имя каждого на губках, которые бросали в воду. Губка быстро ушедшая на дно указывала на настоящего виновника!
Подготовка к гаданию на воде.

что такое гидромантия?
 
Если вы хотите использовать гидромантию, вам нужно будет найти большую глубокую миску из стекла, латуни или серебра, возможно, придется попробовать несколько разных мисок, прежде чем вы найдете ту, которая вам подходит.
 
Миска должна быть простой и без рисунка, после вам нужно будет найти тихое место, где не будет отвлекающих факторов, с ровной ровной поверхностью, на которую можно поставить ёмкость.
 
Добавьте воды и дайте ей застыть, пока она не станет полностью неподвижной. Затем вы можете использовать её для любых форм гадания.
 
Для достижения наилучших результатов рассмотрите возможность использования воды, которая была собрана под светом полной луны, чтобы в ней хранилось наибольшее количество энергии. Вы также можете хранить воду после использования и повторно использовать ее в следующий раз, когда захотите провести гидромантию.
 
3 техники гадания на воде.
 
Существует несколько различных методов гадания на воде или гидромантии, каждый из которых уникален и, тем не менее, очень похож.
 
Метод кольца. Кольцо следует обвязать веревкой и повесить над кастрюлей, кувшином или миской с водой. Затем следует задать вопрос вслух, встряхнуть емкость с водой и сосчитать количество ударов кольца о бортик. Например, один раз, это да, а дважды, это нет.
 
Метод с камешками. Задается вопрос, в большую емкость с водой бросают три камешка, а затем наблюдают за образовавшимися волнами. Если образуется четное число волн, ответ-да, если нечетное, то нет.
 
Метод с монетой. Задается вопрос, и на дно фонтана бросается монета. Интерпретация выполняется путем наблюдения за тем, как монета движется стороной вниз после падения в воду и пока не достигнет дна. Если она на левую сторону, ответ будет нет, если на правую сторону, то высокая вероятность того, что запрос будет удовлетворен, если монета упадет прямо на дно, желание сбудется в кратчайшие сроки.
 
Будьте в гармонии с миром и собой!
 
Всё о зодиаке и магии на InnаKin.ru!
 
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 13-10-2022 09:21


Комментарии




    Просмотров: 30
    Категория: Зодиак и магия