Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Бибилиомантия: Гадание по книгам



Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-09-2022 07:35
В древние времена было очень распространено использование книг для гадания на будущее. В то время было твердо убеждено, что книги несут в себе скрытый смысл, поэтому они служили не только для передачи знаний читателю, но и для других целей.
 
Что такое библиомантия?

Что такое библиомантия?
 
Термин библиомантия  переводится как “библио”, означает книга, а "мантия" гадание с греческого. Библиомантия считается обрядом включающим в себя открытие книги в любом месте и интерпретацию первого абзаца, который можно прочитать на странице.
 
Использовались всевозможные книги, но многие христиане использовали Библию для этой несколько языческой практики. В Древней Греции предпочтение отдавалось произведениям Хорнеро и Еврипида. Римляне доверяли Вергилию, но по-настоящему этот способ гадания стал популярен только в Средние века и использовалась для предсказания будущего заинтересованного лица консультировавшегося с библиомантом.
 
Образцовой книгой библиомантии на Востоке является И Цзин, содержащая многочисленные гадательные цитаты, которые были выбраны путем подбрасывания специальных монет, что является широко используемым методом в Китае даже сегодня.
 
2 техники гадания по книгам.

Всё о зодиаке и магии на InnаKin.ru!
 
Можно с полной уверенностью утверждать, что библиомантия - это особый метод предсказания будущего, однако он так же точен, как и широкий спектр искусств и методов существующих для этой цели и является отличной альтернативой для всех тех, кто хочет узнать немного больше о своем будущем простым способом и быстро. Тем не менее, искусство библиомантии может быть реализовано двумя способами: прямым и косвенным.
 
Прямой метод заключается в том, что библиомант берет на себя руководство самим собой, чтобы иметь возможность открыть книгу на нужной странице. Для более конкретного гадания он обычно остается с закрытыми глазами, пока открывает страницу, которая будет использована. Точно так же заинтересованному в чтении разрешается самостоятельно открыть книгу, чтобы найти ответ.
 
При косвенном методе библиомант должен открыть книгу и положить в месте, где есть хороший поток воздуха, что позволяет ветру перебирать её страницы и определять абзац, который будет использован для чтения.
 
Гадание по книгам проводиться автономно загадывающим, однако это не рекомендуется, поскольку ожидание ответа повлияет на результат, которые вы сможете получить с помощью этого гадания, а это не является объективным предсказанием и не имеет ценности.
 
Несмотря на то, что это не широко используемый метод, в настоящее время есть люди, которые предпочитают библиомантию другим методам, для чего они используют некоторые классические книги или книгу, с которой заинтересованный в чтении чувствует особую близость.
 
Будьте в гармонии с миром и собой!
 
Всё о зодиаке и магии на InnаKin.ru!
 
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-09-2022 07:35


Комментарии




    Просмотров: 50
    Категория: Зодиак и магия