Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Символика цвета в различных культурах



Автор: Инна Кин Опубликовано: 21-05-2022 06:45
Цветовая палитра окружает нас повсюду, а каждый цвет несет с себе особое значение и влияет на характер и жизнь человека. Сегодня вы узнаете о символике каждого цвета различных культурах от Запада и до Востока.

Символика цвета в различных культурах:

 Всё о зодиаке и магии на InnаKin.ru!
  • Красный цвет. Сила, страсть, опасность или запрет, которые красный цвет имеет в западной культуре, но в других странах его символика меняется. Например, в Индии он связан с фертильностью, поэтому принят на свадьбах. Удачу, жизненную сила и счастье означает красный цвет в Китае и является одним из наиболее часто используемых на любом празднике, чтобы привлечь процветание. В Японии он связан с опасностью и яростью, в то время как в некоторых африканских странах  символизирует траур.

  • Черный цвет. Он столь же внушительный, как опустошительный, также имеет негативные коннотации в других культурах, хотя и не во всех он используется для похорон. В Индии это цвет негатива и зла, и то же самое значение он имеет в Таиланде, где он часто ассоциируется с самим дьяволом. Лучшие перспективы имеет черный цвет в Китае, так как он связан с молодыми мужчинами, а в Японии его больше связывают это с женщинами, с женской силой, которую они иногда также считают злой.

  • Белый цвет. Чистота, мир, невинность вот некоторые из аспектов, которые ассоциируются с белым цветом, но что  значит в других культурах? Правда в том, что в большинстве стран это самый негативный цвет. В Китае цвет девственности и чистоты считается символом смерти, как и на Ближнем Востоке, а в Японии и Индии, где она считается цветом невезения и несчастья.

  • Желтый цвет. Желтый цвет внушает нам жизненную силу и радость, хотя он не лишен негативных коннотаций невезения из-за суеверия. Например в Египте это цвет связан со смертью, но по всему миру желтый имеет больше положительных, чем отрицательных вещей. В Китае или Индии это священный цвет. В Таиланд это церемониальный цвет, а в некоторых странах Африки его могут носить только люди высшего класса. В буддизме он представляет мудрость, а на Ближнем Востоке он связан с процветанием и успехом.

  • Зеленый цвет. Надежда, сила природы и жизнь в чистом виде - это некоторые из коннотаций, которые зеленый цвет имеет в западной культуре, но вместо этого в Индонезии это почти запрещенный цвет. Регенерация, плодородие или новая жизнь - это значения зеленого цвета в таких местах, как Китай или Индия. В Японии он представляет собой вечную жизнь. В некоторых африканских странах он символизирует коррупцию, потому что он долгое время был цветом денег. Европа, США и Китай согласны с тем, что ревность зеленого цвета.

  • Синий цвет. Этот цвет указывает на спокойствие, ностальгию и грусть. Синий цвет универсальный цвет в нашей культуре. В Корее и Иране это цвет траура, в то время как в восточных странах он связан с бессмертием. В Китае это цвет женщин, а на Ближнем Востоке этот цвет защищает от зла.

  • Розовый цвет. Типичный женский цвет, цвет романтизма, любви и счастливой жизни в разных культурах. Следует отметить, что в Японии это цвет обычно носят мужчины, а в Индии представляет собой гостеприимство. В Корее он связан с истиной и доверием. Но в любом случае этот цвет не связан с негативными коннотациями нигде в мире.

  • Фиолетовый цвет. Он является одним из самых интенсивных цветов и никого не оставляет равнодушным. Это цвет королевской семьи, эксцентричности и сексуальности от Европы до Японии. Но есть некоторые нюансы. Вдовы в Таиланде носят фиолетовый цвет, а в Бразилии он символизируют траур. В Индии это цвет горя или печаля, а в восточных странах это цвет богатства.

  • Коричневый цвет. Мало кто считает коричневый цвет своим любимым, и все же он обладает большой силой. Его сила приходит к нему прямо с земли и большинство древних и современных культурах приняли это во внимание. Но в некоторых странах коричневый цвет также выступает в качестве траурного цвета, например в Индии. В Южной Америке коричневый цвет означает неодобрение и недоверие.

  • Оранжевый цвет. Жизненная сила и энергия выделяются из оранжевого цвета. В Азии это цвет перемен, трансформации и всегда подразумевает оптимизм и творчество. В буддизме он считается священным цветом мудрости, в то время как для арабской культуры это цвет поражения или потери. А в Японии это цвет любви.
Будьте в гармонии с миром и собой!

Всё о зодиаке и магии на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 21-05-2022 06:45


Комментарии




    Просмотров: 98
    Категория: Зодиак и магия