Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Тибетский гонг: Инструмент музыки благополучия



Автор: Инна Кин Опубликовано: 30-09-2020 05:47
Гонг - это больше, чем просто музыкальный инструмент. Узнайте что стоит за тысячелетней традицией этого мистического инструмента и как его звук может оказаться важным и полезным даже в повседневной жизни.

Древнее и современное использование гонга и его происхождение.

зачем нужен гонг?

Гонг - древний музыкальный инструмент используемый с далеких времен на фестивалях, религиозных ритуалах и спортивных соревнованиях. Из-за сакральности и таинственности, окружавшей этот объект, изначально пользоваться им могли только монахи и шаманы. Сегодня его использование в основном связано с областью спортивных соревнований, а его звук указывает на начало и конец каждого матча.

О происхождении этого инструмента есть несколько версий: некоторые ведут  в древний Китай, другие  в регионы юго-восточной Азии, а некоторые говорят, что он родом из Африки. На самом деле имена, под которыми он наиболее известен в мире - это китайский и тибетский гонг.

Этот ударный инструмент до сих пор популярен на востоке. Его яркий и мелодичный тембр сопровождает медитативные и молитвенные упражнения монахов и помогает слушателям обрести спокойствие и внутренний мир. Хотя традиционный гонг имеет большой диаметр, на рынке можно найти более узкие и удобные версии.

Для чего и как использовать гонг:

 Всё о зодиаке и магии на InnаKin.ru!

Диск гонга может быть изготовлен из бронзы, латуни или меди в виде круга или металлических пластин в деревянном каркасе, на нем играют с помощью молотка из пробки или ткани. При ударе по середине инструмент издает интенсивный и продолжительный звук, а по внешним краям более приглушенный и длительный. Длительность и интенсивность звука также могут быть обусловлены силой и ритмом.

Гармоничный звук гонга помогает медитировать, молиться и восстанавливать концентрацию. Использование этого инструмента подобно поющим чашам и помогает снять стресс и ежедневное напряжение, помогая привить, как в теле, так и в духе, приятные ощущения спокойствия и расслабления.

Поэтому гонг можно использовать во время занятий йогой, дыхательных упражнений, музыкальной терапией и гимнастике, а также в качестве музыкального сопровождения во время спокойствия и отдыха. Вибрации гонга считаются очень полезными для очистки энергии среды, в которой вы живете.

Элегантные линии этого предмета и его теплые, каштановые цвета также делают его ценным аксессуаром для домашнего дизайна. В дополнение к музыкальному и духовному инструменту, гонг является характерным и ценным предметом мебели, идеально подходящим для завершения этнических, деревенских и восточных стилей мебели.

Будьте в гармонии с миром и собой!

Всё о зодиаке и магии на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо

Автор: Инна Кин Опубликовано: 30-09-2020 05:47


Комментарии




    Просмотров: 40
    Категория: Зодиак и магия




Статьи на тему: