Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Дед Мороз в разных странах



Автор: Инна Кин Опубликовано: 14-12-2021 04:54
Новый год и рождество - это очень счастливое время года, особенно для самых маленьких в доме. Дети с большой радостью ждут этих праздников и надеются найти елку с подарками. Некоторые получают их в ночь на 24 декабря, в то время как другие ждут до 6 января.

И хотя существуют две фигуры известные всем (Дед Мороз и Снегурочка), которые отвечают за доставку этих подарков, правда в том, что они неизвестны в других частях планеты. Хотите знать, кто приносит подарки в каждой стране?


  • Италия - ведьма Бефана. Бефана хорошая ведьма, милая и добрая пожилая женщина, которая летает на своей метле в ночь на 5 января, чтобы спуститься по дымоходам и оставить детям кучу конфет, подарков и сюрпризов в носках. И откуда взялась Бефана? Все началось, когда Мельхор, Гаспар и Бальтасар много лет назад попросили её помочь найти звезду Вифлеема и приветствовать младенца Иисуса, когда они потеряли её след, которая вела их. С тех пор Бефана стала самым верным помощником рождества.

  • Швеция, Норвегия и Дания - гном Томте. Это очень очень маленький гном один из лучших помощников Санта-Клауса. Легенда гласит, что Санта-Клаус 24 декабря, как и каждый год, раздавал подарки, как один из из его оленей повредил ногу. Томте, который неторопливо прогуливался по холодному лесу, нашел его и исцелил. В качестве благодарности Санта-Клаус подписал с ним магический договор, чтобы после этого они работали вместе и ни один ребенок на планете не остался без подарков.

  • Россия - Дед Мороз. В этой стране делают детей счастливыми три персонажа! С одной стороны это пожилая женщина зима, которая по рождественской традиции дарит матрешку каждому ребенку в новый год. Эта бабушка является создателем этих любопытных кукол, которыми она в свое время подарила младенцу Иисусу. Другие - это дедушка холода и его внучка Снегурочка. Он заботится, чтобы ни один русский ребенок не остался без подарков на праздники, а когда он устает, то просит внучку Снегурочку о помощи.

  • Германия - Кристкинд. Это протестантская версия Санта-Клауса. И дело в том, что в шестнадцатом веке, когда Мартин Лютер, уставший от злоупотреблений Римско-Католической церкви того времени, выступил против некоторых её идей и и создал протестантизм, ему также пришлось создать нового персонажа, который сохранил бы магию Рождества и заменил Санта-Клауса. И это был Кристкинд! Ребенок с золотыми волосами и ангельскими крыльями.

  • Голладния и Германия - Белсникель. Это один из помощников Санта-Клауса одетый в шкуры животных и носящий с собой кнут. Согласно рождественской легенде Белсникель был ответственен за то, чтобы отличать детей, которые вели себя хорошо, от детей, которые вели себя плохо. Для первых - подарки, для вторых - наказания.

  • Америка и Европа - Санта-Клаус. Не может быть рождества без Санта-Клауса проникающего через дымоход наших домов. Мы все думаем, что его происхождение находится в Америке, потому что теоретически его традиция исходит оттуда. Но мы сильно ошибаемся! Дед Мороз родился в Патаре (современная Турция)под именем Николая Бари. Он был добрым человеком, всегда заботившимся о самых нуждающихся. Поэтому неудивительно, что он был назван Святым и что его фигура быстро распространялась по Европе.

  • Испания - Волхвы. В Испании нет никаких сомнений в том, что настоящими героями Рождества являются волхвы. Мельхор, Гаспар и Бальтасар - волшебники Востока, которые перед рождением младенца Иисуса прошли по полмира, следуя следу звезды, чтобы порадовать новорожденного золотом, ладаном и миррой. С тех пор они отвечают за раздачу подарков всем детям, создавая тем самым драгоценную традицию.

  • Чили - старик Паскуэро. В Чили в роли деда Мороза выступает старик толстяк в черных сапогах и красном костюме. Существуют разные версии, которые объясняют это. Один из них посвящен инициативе магазина игрушек, когда Санта-Клаус еще не был хорошо известен в этой стране. Второй пытается объяснить свое происхождение на языке, потому что чилийцы встречают не Рождество, а Пасху. Как бы то ни было, все население может наслаждаться своими великолепными подарками, когда наступает рождественское время.

  • Европа - Крампус. Это пушистое рогатое существо с козьими ногами, длинными острыми рогами, спутанными волосами, злым лицом и длинным раздвоенным языком появляется в домах в декабрьский день, чтобы забрать детей, которые плохо себя вели в течение года. Это также один из помощников Санта-Клауса, который выполняет тяжелую работу наказывать непослушных детей и заставить их вести себя хорошо. После избиения плохих детей березовой розгой, он может унести их в мешке или плетеной корзине навсегда в свою пещеру.
Теперь вы знаете, что Рождество также имеет две стороны. Если Санта-Клаус вознаграждает нас за хорошее поведение, то Крампус наказывает за плохие поступки. Теперь настало время вести себя хорошо, чтобы проснуться на праздники в окружении подарков.

Приятного отдыха!

Всё о досуге, отдыхе и путешествиях на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 14-12-2021 04:54


Комментарии




    Просмотров: 40
    Категория: Для дома и отдыха