Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Лалофобия: Страх диалога



Автор: Инна Кин Опубликовано: 25-02-2022 05:13
Существуют разнообразные фобии и многие из них связаны с общением. Случай лалофобии или иррационального страха вести диалог или говорить с кем-то, что отличается от этого классического страха публичных выступлений, от которого мы все страдаем в большей или меньшей степени. Боитесь говорить? Возможно, у вас есть это фобическое расстройство, называемое лалофобией, о котором вы больше узнаете в этой статье.

Что такое лалофобия?

что такое лалофобия?


Лалофобия - это страх говорить или вести диалог. Не следует путать его с глоссофобией, страхом публичных выступлений или выступлений перед большим количеством людей, но на самом деле основа очень похожа. Иррациональный страх, который мешает человеку говорить и выражать себя так, как он хочет.

Люди, страдающие лалофобией, замечают свой страх, когда им приходится разговаривать с незнакомыми людьми, но также и с родственниками, что приводит к бесчисленным проблемам при отказе от диалога. Без разговоров конфликты не могут быть разрешены, но могут увеличиваться.

Симптомы лалофобии.

симптомы и причины страха диалога


Когда человек с лалофобией находится в ситуации, когда ему приходится говорить, например, на семейной трапезе, все, что он хочет, это убежать. Таким образом, происходит поведение, известное как избегание, которое происходит во всех фобиях и не всегда может быть успешно выполнено.

Если этот человек не может избежать ситуации или стимула, то возникает ряд симптомов, которые совпадают с симптомами тревоги и обычно приводят к головокружению, сердцебиению, дистрессу, потоотделению и приступу паники. Навязчивые мысли также возникают из-за осознания того, что вы страдаете от нереального, чрезмерного страха.

Причины лалофобии.

что вызывает лалофобию?


Большинство людей задаются вопросом, каково происхождение их фобии, но конкретная причина до сих пор не выяснена. Тревожные расстройства являются обычным источником фобий, которые кажется возникают из ниоткуда, но и травматические переживания пережитые в прошлом и в них можно найти более конкретное происхождение.

Если в детстве человек чувствовал себя плохо, его не слушали или становился объектом насмешек, которые повлияли на него, этот опыт развивает фобию во взрослой жизни. Потому что самый большой страх людей с лалофобией заключается в том, что их никто не слушает или что они смеются над его словами.

Лечение страха диалога.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!


В то время как расстройства, такие как глоссофобия, могут остаться незамеченными в жизни некоторых людей, которым не придется ставить себя в ситуацию публичных выступлений, лалофобия является более очевидной проблемой, поскольку вы должны говорить каждый день. Следовательно, эта фобия очень связана с низкой самооценкой и иногда приводит к социальной фобии и изоляции.

Поэтому очень важно обратиться за психологической помощью для преодоления лалофобии. Когнитивно-поведенческая терапия является наиболее эффективной для лечения фобий, поскольку она работает как с искаженным мышлением, так и с поведением, но в этом случае нейролингвистическая программная терапия может очень помочь.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 25-02-2022 05:13


Комментарии




    Просмотров: 67
    Категория: Психология и отношения