Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Ваби Саби: Японская философия принятия несовершенств



Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-12-2021 04:45
Японское выражение Ваби Саби смешивает дзен концепции мира и медитации. Термин “Ваби” описывает меланхолию, сладкую печаль и незавершенность, в то время как слово “Саби” означает, время которое больше не возвращается. В совокупности эти два слова являются призывом наслаждаться жизнью в настоящим, не беспокоясь о том, что будет в будущем, а также принимать свои собственные недостатки.

Японская философия учит принимать каждую секунду повседневные вещи с их недостатками, хрупкостью и скоротечностью. Это мантра против течения, поскольку мы живем в обществе, которое всегда требует производительности и совершенства, но не дает покоя. Согласно концепции Ваби Саби нужно просто научится следить за ходом вещей, принимая изменения и несовершенство, чтобы найти путь к счастью.

Приветствуйте свои недостатки.

что такое ваби саби


Наша эпоха характеризуется постоянным суждением о том, какое место занимает человек и что делает, что побуждает к стремлению к совершенству любой ценой. Однако, живя таким образом, вы испытываете все негативные чувства, которые со временем вызывают физические и психические расстройства. Ваби Саби, напротив, учит знать и принимать свои слабости, мириться с прошлым, принимать ситуации с позитивом. Эта философия помогает людям найти спокойствие и в то же время позволяет понять важность устойчивости как принятия хрупкости.

Применение Ваби Саби в повседневной жизни.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

  • Это образ жизни, который вы можете применить в любое время не пытаясь контролировать вещи, живя по принципу "здесь и сейчас".
  • Мы все всегда спешим и поэтому не можем увидеть и понять красоту мелочей, но применяя медлительность вы можете быть более внимательными и действительно наслаждаться опытом момента, не проецируя себя только в будущее.
  • Мы откладываем наше счастье, думая о том, что будет завтра, а на самом деле ничего не делаем, кроме создания беспокойства и неудовлетворенности, потому что кажется, что мы никогда не делаем достаточно.
Кто знает, что именно этот образ жизни, наряду с икигай и другими японскими философскими принципами, такими как кинцуги и синрин-йоку является рецептом для жизни счастливее и дольше, как это происходит с населением Японии?

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-12-2021 04:45


Комментарии




    Просмотров: 98
    Категория: Психология и отношения