Дом и отдых
Кулинария
Карьера

8 видов рукопожатий и характер человека



Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-08-2021 02:16
Когда вы впервые встречаетесь с человеком вы обмениваетесь рукопожатиями. Этот способ приветствия часто считается формальным или закрепляющим моментом в соглашении между сторонами, но он может многое рассказать нам о человеке, перед которым мы находимся.

Как и в случае с любым жестом, даже простое рукопожатие может передать скрытые черты характера. В этой статье вы сможете проанализировать способы рукопожатий, чтобы мы могли понять, с кем мы сталкиваемся с самого первого контакта.

Виды рукопожатий и характер человека:

/uploads/posts/1027/ruki1.jpg

Каждому довелось хотя бы раз в жизни пожать кому-то руку и сразу почувствовать слишком сильные и даже болезненные рукопожатия или наоборот почти безжизненные. По простому способу приветствия вы можете понять многое о том, кто перед вами не смотря на то, как этот человек выглядит в тот момент. Перед вами различные способы пожать друг другу руки и скрытый смысл того, что они могут рассказать нам о людях перед нами.
  • Крепкое рукопожатие. Оно показывают сильную личность, которая пытается выразить себя уже с первого контакта. Люди решительно пожимающие руки, особенно, если делают это глядя прямо в глаза - показывают, что знают свое дело, уверены в своей позиции и готовы войти в контакт с новыми людьми.

  • Крепкое и продолжительное рукопожатие. Этот способ рукопожатия похож на предыдущий с той лишь разницей, что он более длителен по времени. Вы часто можете испытать его в рабочей среде, и в этом случае он может указать на людей, которые хотят доказать свое превосходство, быть замеченными и желающими взять под контроль ситуацию.

  • Рукопожатие с двумя руками. Если рукопожатие выполнено с обеих рук, которое обычно включает в себя жесткое, но не слишком сильное давление, обычно указывает на веселого человека, который хочет быть замеченным и в то же время пытается лучше узнать, кто перед ним.

  • Крепкое болезненное рукопожатие. Такой подход, как правило, оставляет впечатление, потому что он часто оказывается болезненным для других. Тот, кто слишком сильно пожимает руку делает это для ощущения безопасности. На самом деле он показывает агрессивный и преобладающий характер, который еще более подчеркивается при двойном рукопожатии, которое помимо неудобства, оказывается слишком навязчивым.

  • На кончиках пальцев. Часто оно просто указывает на спешку, но в других случаях оно может указать на озабоченного человека, чтобы избежать контакта, который создает ему проблемы. Проблема становится еще более очевидной, если в момент рукопожатия он избегает зрительного контакта.

  • Тугая пружина. Еще одно рукопожатие указывающее на неуверенность - это так называемая пружина. Человек почти не двигается, заставляя собеседника делать все самостоятельно. Иногда этот способ может просто указывать на застенчивость, но чаще всего он также ассоциируется с каким-то страхом или неуверенностью. Если к этому присоединится потная рука и нерешительный взгляд, то намеков достаточно, чтобы подтвердить гипотезу.

  • Рукопожатие пальцами. Так называется то рукопожатие, в котором вместо самой руки в нем участвуют только пальцы. Этот способ обычно описывает надменную личность, которая считает себя выше других и не имеет никакого интереса к установлению отношений с теми, кто перед ним.

  • Рукопожатие по вертикали. Когда ладонь не помещается, чтобы сжать другую руку, но происходит ладонью вниз или вверх, значения могут быть разными. Если ладонь обращена вниз, то у человека завышенная самооценка, а если она обращена вверх - наоборот. Это два противоположных способа определения очень разных личностей друг от друга.
Эти восемь способов рукопожатия являются наиболее распространенными и могут помочь нам передать эмоции тех, с кем мы сталкиваемся. То, как вы пожимаете руку раскрывает вашу индивидуальность, а подсказки, перечисленные выше помогут дать вам четкие примеры, на которых сможете основываться в будущем и произвести приятное впечатление.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-08-2021 02:16


Комментарии




    Просмотров: 2689
    Категория: Психология и отношения