Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Агальматофилия: Страсть к манекенам, куклам или статуям



Автор: Инна Кин Опубликовано: 20-07-2022 05:36
В любопытном мире парафилий и сексуальных извращений есть одна, которая бросается в глаза: агальматофилия. Этот фетиш соответствует сексуальному возбуждению вызванному статуей, манекеном, куклой или любым неодушевленным предметом, который более или менее подобен человеку. Люди могут поддерживать прямой сексуальный контакт с ними или получать  удовольствие, просто наблюдая скульптуры в наводящих на размышления позициях или обнаженных, будь-то в уединении дома или в общественных местах или музеях.

Страсть к манекенам, куклам или статуям
 
Этимология этого слова происходит от греческого "агальма", что означает "статуя" и" филия", что означает"любовь". В Древней Греции "агальма" относилась к чрезмерному притяжению драгоценными и блестящими движущимися объектам. Этот фетишизм может иметь смысл, если мы говорим о человеке, у которого был плохой сексуальный опыт в прошлом: изнасилование, социальное отторжение, изоляция или отсутствие взаимодействия с другими людьми. Это может быть одними из триггеров этих типов парафилий или просто высоким половым влечением и поиска удовольствия во всем. В любом случае кукла (статуя или манекен) почти идеальная пара для некоторых людей, которые не хотят думать о жалобах, гневе или неверности. Просто нужно немного воображения, чтобы отношения работали.

что такое агальматофилия?
 
Говорят, что агальматофилия происходит от древних времен: в пещерах Австрии эротизировали фигуры, изображающие пышных женщин. Есть и другая теория, которая является скорее легендой: теория Пигмалиона, скульптора с Кипра, который считал женский пол несовершенным. Поэтому он не мог эмоционально привязаться ни к одной женщине. Чтобы прогнать одиночество, он решил принять меры в этом деле и сделать то, что он знал лучше всего: скульптуру. Таким образом, я создал скульптуру своего идеала идеальной женщины из слоновой кости и окрестил ее Галатеей. Его работа была совершенной, и от того, что он так восхищался ею, он влюбился в нее. Это привело к навязчивой любви, и отсюда возникло название монументофилии или галатеизма. У нас также есть другие названия для этого же фетиша, такие как пигмалионизм, статуофилия или окаменение.

Все о интимных отношениях и сексуальном здоровье на InnаKin.ru!
 
Некоторые факты, которые мы должны знать об этой парафилии, заключаются в том, что человек с агальматофилией не должен чувствовать влечение к чему-то конкретно с человеческой фигурой. Например, желание может появиться и с фигурами животных. И это то, что мы можем найти четыре дистальных типа агальматосексуализма: патриотический, животный, межвидовой и религиозный.
Это удовольствие должно контролироваться, потому что оно может стать болезненным, вы должны контролировать это удовольствие, потому что оно может стать болезненным
 
В настоящее время популярная агальматофилия имеет свое высшее представление в силиконовых куклах, которые почти невозможно отличить от человека. Некоторые люди даже женяться на них и счастливы в таких отношениях.
 
В заключение, агальматофилия суммируется ощущением удовольствия или возбуждения при контакте со статуей, куклой, манекеном ... и встречается чаще, чем мы думаем. И это всего лишь еще один подход к миру парафилий.
 
Будьте желанны!
 
Все о интимных отношениях и сексуальном здоровье на InnаKin.ru!
 
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
 

Автор: Инна Кин Опубликовано: 20-07-2022 05:36


Комментарии




    Просмотров: 89
    Категория: Секс и любовь