Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Основные функции половых гормонов



Автор: Инна Кин Опубликовано: 08-02-2022 04:42
Половые гормоны - это вещества, вырабатываемые половыми органами: эстроген и прогестерон яичниками у женщин и андрогены и тестостерон яичками у мужчин. Их синтез связан с действием другого гормона, GnRH, который индуцирует высвобождение гонадотропинов из гипофиза. Гонадотропины, в свою очередь, отвечают за стимуляцию яичек и яичников.

Половые гормоны, которые имеют холестерин в качестве предшественника, могут быть синтезированы искусственным образом. Они используются для улучшения здоровья у пациентов с такими заболеваниями, как рак молочной железы, простаты, бесплодие или нарушения функции матки.

Женские половые гормоны.

Основные функции половых гормонов

Эстрогены.


Эстроген предводительствует циклу яичников, но может оказывать свое действие и в других системах, таких как костная ткань. Этот гормон отвечает за дифференцирование женских вторичных половых признаков, а также контролируют менструальный цикл и рост костей у женщин.

Эстроген также выполняет метаболические и сердечно-сосудистые функции, поскольку они удерживают натрий, соли и воду. Удержание натрия имеет несколько последствий у женщин в менопаузе, например потере костной массы. Вот почему часто на этом этапе необходимо пройти гормональное лечение. Лечение эстрогеном в высоких дозах действует как контрацептив.

Когда эстроген секретируется, он увеличивает синтез рецепторов прогестерона внутри матки. Это способствует ряду функций, таких как:
  • Снижает толерантность к глюкозе.
  • Стимулирует синтез факторов свертывания крови, плазминогена и уменьшает синтез антитромбина III. Таким образом, повышается тромбозный риск.
  • Это увеличивает синтез ренина и ангиотензина и способствует высвобождению альдостерона.
Простагены или гестагены.

Как мы уже упоминали, высвобождение эстрогена немедленно вызывает увеличение количества рецепторов прогестерона, что способствует взаимодействию между ними. Когда прогестерон связывается со своими рецепторами, в результате уменьшается количество связей между эстрогеном и рецепторами. Этот фактор положительный, так как прогестерон предотвращает гиперплазию эндометрия.

Эстрогены являются половыми гормонами, которые управляют женскими вторичными признаками и органами, такими как матка. Таким образом, увеличение активности эстрогена увеличивает риск развития этого заболевания.

Гестагены превращают эстрогенный эндометрий в секреторный эндометрий. Прогестерон также подготавливает матку к зачатию. Снижение прогестерона провоцирует появление менструации. Это также способствует синтезу грудного молока. В отличие от эстрогена, прогестерон блокирует рецепторы альдостерона. Во время овуляции он поднимает температуру тела на 0,5 С.

Мужские половые гормоны.

Все о интимных отношениях и сексуальном здоровье на InnаKin.ru!


Андрогены способствуют росту половых органов и выработке мышечной массы. В дополнение к этому андрогены синтеза можно использовать при таких заболеваниях как:
  • Мужской гипогонадизм.
  • Анемии: они увеличивают синтез эритропоэтина в почках благодаря их анаболическому действию.
  • Рак молочной железы.
  • Анорексия.
Анаболическое действие объясняется тем, что они увеличивают синтез белка и стимулируют выработку сперматозоидов в семенных канальцах. Они также участвуют в созревании сперматида в семенной жидкости. Также способствуют росту полового члена, мошонки и половых секреторных желез, а также желез яичек. Наконец, они стимулируют рост волос и либидо (сексуальное желание).

Будьте желанны!

Все о интимных отношениях и сексуальном здоровье на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 08-02-2022 04:42


Комментарии




    Просмотров: 136
    Категория: Секс и любовь