Дом и отдых
Кулинария
Карьера

9 основных видов сексуальных парафилий



Автор: Инна Кин Опубликовано: 20-01-2022 04:42
Парафилии или сексуальные отклонения от наиболее распространенных предметов, таких как кожаная обувь или одежда до менее продуманных действий, таких как написание картина теле партнера, создают огромное количество ситуаций, которые могут вызвать возбуждение к другому способу ощущения удовольствия. Поскольку это модель поведения, она не является общим знаменателем для большинства людей.

Сексология, психиатрия и психология еще не установили, является ли это серьезным расстройством поведения во всех случаях, поскольку существует значительное количество парафилий, но не все из них связаны с третьими лицами или нежелательными ситуациями и являются лишь необычным способом достижения сексуального возбуждения. Другие, напротив, связаны с психическим или физическим ущемлением людей или животных. В этом и есть различие.

В сексуальных отношениях и фантазиях здоровых взрослых людей часто существует определенная степень разнообразия и вкуса к открытию новых впечатлений. Таким образом, сексуальное поведение, при условии, что оно не причиняет вреда самому заинтересованному лицу и не препятствует здоровому развитию других областей жизни не должно представлять проблемы.

Согласно более традиционным и всеобъемлющим определениям, их можно разделить на группы: фетишизм, мазохизм, предпочтение людей и садизм. Каждая группа, в свою очередь, содержит ряд практик, из которых мы рассмотрим только те, которые оказываются безвредными для человека и его окружения.

Основные виды сексуальных парафилий:

Все о интимных отношениях и сексуальном здоровье на InnаKin.ru!

  • Фетишизм. Это сексуальное возбуждение от неодушевленных предметов или  конкретных частей тела , что дает широкий спектр возможностей, начиная от нижнего белья определенного цвета и текстуры и заканчивая различными видами тканей или точечными ситуациями. Это масштабно используемый термин к тем, кто открыто выражает какой тип фетишизма им нравится и есть желание испытать. Наиболее яркими из них являются базетофилия - возбуждение вызванное порядком или крайней чистотой; ситофилия - смешивание эротики и еды; подофилия - возбуждение при контакте или видении ног; картонфилия - возбуждение от предметов  из картона; труллафилия -  влечение при виде  садовых инструментов и т.д.  Не считается фетишизмом использование  секс-игрушек для сексуального возбуждения и стимуляции.

  • Сексуальный мазохизм. Он присутствует у людей,  испытывающих получение удовольствия в ситуациях, когда их унижают как физическом, так и психологическом плане. Это наиболее часто встречающаяся женская и часто ассоциируется с причинением боли.

  • Сексуальный садизм. Это сексуальное удовлетворение от доминирования, пыток  унижения партнера по обоюдному согласию. Садомазохистские практики являются одними из наиболее распространенных и требуют консенсуса со стороны тех, кто их практикует, в дополнение к предварительному согласию относительно степени интенсивности выполнения. Среди распространенные сценарии: порка ягодиц и спины жертвы, связывание веревками или пытки сосков и половых органов.

  • Трансвестит фетиш. Эта парафилия состоит в получении наслаждения от переодевания в одежду противоположного пола. Это частая фантазия гетеросексуальных мужчин, которые возбуждаются от представления себя женщиной или переодевания. Следует отметить, что трансвеститский фетишизм и переодевание - это не одно и то же. Этот второй термин относится в более общем смысле к одеванию другого пола. Таким образом, трансгендеры и трансвеститы действительно так чувствуют себя, но не фетишистским образом, поскольку они не делают этого, чтобы чувствовать сексуальное удовольствие.

  • Удушье или контроль дыхания. Удушье - это получение оргазма от ощущения сдавливая органов дыхания. Эта парафилия называется аутоэротическое удушье. Данная практика может проводиться в паре или вариант мастурбации.

  • Урофилия и копрофилия. Урофилия - это парафилия, в которой есть фантазии или включение мочеиспускания и часто называется “золотым дождем”. Некоторые сектора психологии и сексологии вносят её в “эротику", а не в парафилию, потому что она не вызывает компульсивное поведение. В случае копрофилии сексуальное возбуждение вызывают фекалии.

  • Книсмолангия и тикклинг. Это эротическая деятельность, в которой щекотание  партнера или себя генерирует удовольствие. Она считается парафилией до тех пор, пока щекотка выступает в качестве элемента для достижения оргазма.

  • Ксенофилия. Эта парафилия понимаемая как сексуальное влечение к представителям экзотической или отличной от своей собственной этнической принадлежности.

  • Гинемиметофилия. Эта парафилия ссылается на предпочтительное влечение к трансгендерным или транссексуальным людям.
Будьте желанны!

Все о интимных отношениях и сексуальном здоровье на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 20-01-2022 04:42


Комментарии




    Просмотров: 257
    Категория: Секс и любовь