Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Коитофобия: Страх интимных отношений



Автор: Инна Кин Опубликовано: 12-11-2021 04:55
Сексуальная жизнь также может привести к некоторым фобиям. Вы можете бояться секса и это называется коитофобией. Что для одних-удовольствие, для других неприятное время, характеризующееся тревогой. Некоторые фобии могут оказаться очень удивительными, добавляя непонимание других к проблемам, которые уже сами по себе вызывают любое фобическое расстройство. На этот раз мы говорим о коитофобии или страхе перед сексом.

Что такое коитофобия.

коит офобия или страх перет интимными отношениями


Коитофобия - это страх перед сексом или половым актом. Человек страдающий этой фобией не только не может наслаждаться своей сексуальной жизнью, но и склонен избегать ее. Проблемы, которые это может вызвать в аффективных отношениях, более чем очевидны.

Речь не о типичных сомнениях, нежелании и комплексах, которые мы иногда испытываем в постели или о низкой самооценке. Коитофобия является специфическим страхом и проблемах, которую необходимо лечить как можно скорее.

Симптомы коитофобии.
  • Непропорциональный страх, который вы испытываете перед сексуальной ситуацией.
  • Стараетесь избегать любых интимных контактов.
  • Ситуации близкие к сексу вызывают у вас все симптомы тревоги, что может привести к панической атаке.
  • Простое вызывание сексуального образа может вызвать у вас кризис тревоги.
  • Наконец вы склонны избегать любых отношений, которые потенциально могут привести вас к ситуации, которую вы боитесь.
Причины страха перед сексом.

симптомы и причины коитофобии


Как и в случае с другими фобиями причины страха перед сексом могут быть разнообразными. Иногда фобия возникает не по определенной причине, а является еще одним следствием тревожного расстройства и имеет конкретное происхождение.

Коитофобия часто обусловлена у людей подвергшихся сексуальному насилию. Травматический опыт остается в памяти, человек не в состоянии преодолеть его, а любая ситуация, которую он может связать с этим эпизодом становится опасной ситуацией.

Страх перед сексом также может быть вызван плохим половым воспитанием в детстве, где репрессии, молчание и предрассудки охватили здоровую часть чьей-либо жизни. Но, как и все фобии, коитофобия имеет лечение.

Лечение фобии.

Все о интимных отношениях и сексуальном здоровье на InnаKin.ru!


Преодоление коитофобии возможно, но для выявления реальной проблемы требуется больше времени. Человек часто может прятаться за проблемами самооценки, застенчивости или отсутствия социальных навыков. Или считать, что есть проблемы с сексуальной дисфункцией, которая не имеет ничего общего с фобическим расстройством.

Вот почему диагноз коитофобии обычно занимает довольно много времени. Но лучше всего обратиться за психологической помощью, так как никакая фобия не может лечиться самостоятельно. Когнитивно-поведенческая терапия наиболее эффективна, чтобы знать, как справиться с этими реакциями на конкретный стимул.

Будьте желанны!

Все о интимных отношениях и сексуальном здоровье на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 12-11-2021 04:55


Комментарии




    Просмотров: 43
    Категория: Секс и любовь




Статьи на тему: