Дом и отдых
Кулинария
Карьера

10 любопытных фактов о мужских яичках



Автор: Инна Кин Опубликовано: 29-03-2021 05:52
Тестикулы или мужские яички имеют такое же количество нервных окончаний, как и кончики пальцев, но защищены гораздо более тонким слоем кожи (отсюда их крайняя чувствительность) и отвечают на 50% за выживание человеческого вида. Они являются конечным атрибутом мужественности и одним из основных элементов мужского репродуктивного органа. Вот десять любопытных фактов, касающихся этой столь важной части тела мужчины.

10 любопытных фактов о мужских яичках:

Все о интимных отношениях и сексуальном здоровье на InnаKin.ru!

  • Авокадо плод любви. Слово "ahuacatl" или "авокадо" происходит от ацеков, что означает именно "мужское яичко" . Название дали из-за наводящей формы плода, как можно догадаться. Считалось, что авокадо имел сильные возбуждающие свойства, но как афродизиак оно не обладает ими.

  • Мальчик или девочка? В Средневековье, если пара хотела потомство мужского пола, существовало суеверие, что во время полового акта нужно легко потянуть правое яичко. А левое яичко отвечало за зачатие девочек.

  • Верные свидетели. Слово "яичко" происходит от латинского testis, то есть свидетель. По мнению некоторых источников в римские времена и раньше, существовало правило присягать на яичках во время дачи показаний. По другим,  яички являлись свидетелями полового акта и мужественности мужчины.

  • Неутомимые производители. Яички ежедневно производят около 200 миллионов сперматозоидов, хотя эта цифра радикально меняется от человека к человеку в зависимости от его статуса: женатые мужчины будут производить меньше сперматозоидов, чем одинокие.

  • Ради искусства. Начиная с византийской эпохи в храмах было обычной практикой кастрировать мальчиков, наделенных особенно красивыми голосами, чтобы сохранить их вокальные характеристики. С половым созреванием мужской голос претерпевает резкое изменение. Поэтому, чтобы сохранить естественное сопрано и сочетать его с эмиссионной способностью взрослого человека, удаление яичек было чрезвычайно популярно на протяжении веков.

  • Изящный цветок. Название орхидея происходит от греческого "orkhis" (яички) и связан с поразительной формой корней этого цветка. А вот сам бутон всегда ассоциировался с женскими гениталиями.

  • Два меняющихся атрибута. Когда мужчина возбужден, яички увеличивают свой объем до удвоения размера и приближаются к телу, а затем возвращаются к первоначальным размерам и отдаляются. Таким образом, они сохраняют идеальную температуру для производства спермы, которая ниже, чем у всего человеческого тела.

  • Немыслимые контрацептивы. В Америке и Канаде 16-го и 18-го веков считалось, что напиток из бобровых яичек и виски является эффективным контрацептивом.

  • У некоторых видов они внутри. Причина, по которой яички находятся за пределами тела, заключается в том, чтобы поддерживать идеальную температуру для производства сперматозоидов. Но есть некоторые виды животных, например слоны и муравьеды, имеют их внутри.

  • Левые тенденции. У большинства мужчин левое яичко ниже правого. Считается, что эта легкая асимметрия позволяет двум яичкам дружно жить в одном теле, не касаясь друг о друга!
Будьте желанны!

Все о интимных отношениях и сексуальном здоровье на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 29-03-2021 05:52


Комментарии




    Просмотров: 82
    Категория: Секс и любовь




Статьи на тему: