Дом и отдых
Кулинария
Карьера

7 самых распространенных сексуальных фобий



Автор: Инна Кин Опубликовано: 03-01-2021 05:02
Когда мы испытываем сильный, а во многих случаях иррациональный страх перед лицом какой-то ситуации или объекта, это значит что у нас есть фобия. Существуют десятки сотен фобий, но сексуальный аспект не ускользает от этого расстройства. Многие люди испытывают страх перед различными интимными ситуациями, которые идут в крайность. По этой причине в этой статье вы узнаете о 7 самых распространенных сексуальных фобии и их причины.

7 распространенных сексуальных фобий:

сексуальные фобии и их причины

  • Эротофобия или страх перед сексом. Эта фобия является одной из наиболее распространенных и проявляется как большой страх перед любой темой, связанной с сексом, а в самых крайних случаях даже в практике секса. Она может возникнуть из репрессивного образования, где сексуальная тема считалась табу. Те, кто страдает от этого, теряются перед эротическими ситуациями, что препятствует  наслаждению сексом.

  • Дисабилиофобия или боязнь раздеться. Очевидно, что наш внешний вид в значительной степени влияет на то, чувствуем ли мы себя более или менее комфортно без одежды. При этой фобии страх или стыд своего обнаженного тела и реакции партнера развивается из-за низкой самооценки и представляет собой серьезную проблему для многих людей, которые не могут заниматься любовью, при свете или закрыв определенные области своего тела.

  • Медомалакуфобия или страх потерять эрекцию. Поддержание стабильной эрекции до конца коитуса является ключевым элементом для секса. Но иногда давление на достижение желаемой сексуальной выносливости приводит к тому, что многие мужчины начинают испытывать сильный страх потерять эрекцию. Одной из проблем, которые возникают из-за этого страха является разочарование, приводящее мужчин к самолечению с таблетками для повышения сексуальной эффективности, когда они в них не нуждаются.

  • Гомофобия или страх перед гомосексуализмом. К сожалению из всех сексуальных фобий это одна из самых известных. Речь идет о иррациональном страхе перед гомосексуалистами или идее стать гомосексуалистом. В дополнение к опасениям и страху эта фобия включает в себя агрессивное словесное или физическое поведение.

  • Сармасофобия или страх перед прелюдией. Эта фобия, которая больше влияет на женщин, чем на мужчин, может иметь разное происхождение, но состоит из страха прелюдии, ухаживания, ласки, массажа и всех видов любовного контакта.

  • Афефобия или страх прикосновений. Эта фобия похожа на предыдущую, но речь идет не только о прелюдии или ухаживании, но и о контакте как таковом. Те, кто страдает от этой фобии, представляет сильный страх прикосновения в любой ситуации, становясь важным препятствием для контакта.

  • Фаллофобия или страх перед пенисом. Данный вид фобии существенно ограничивает сексуальный контакт. Для женщин это проявляется как страх видеть, прикасаться или иметь контакт с пенисом, в то время как для мужчин в некоторых случаях это может представлять собой иррациональный страх перед лицом эрекции.
Если у вас сексуальная фобия очень важно посетить сексуального терапевта. Только специалист может помочь вам найти происхождение вашего страха и работать над этим, чтобы успешно его преодолеть. Секс и близость имеют первостепенное значение для здоровья пары, поэтому не стесняйтесь обращаться к врачу, чтобы найти решения для преодоления этой ситуации.

Будьте желанны!

Все о интимных отношениях и сексуальном здоровье на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 03-01-2021 05:02


Комментарии




    Просмотров: 77
    Категория: Секс и любовь




Статьи на тему: