Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Польза чайного гриба для здоровья



Автор: Инна Кин Опубликовано: 25-11-2023 03:03
Вы знаете, что такое чайный гриб?: Комбуча - это ферментированный безалкогольный напиток, приготовленный на основе чая. Ферментация этого напитка достигается с помощью культуры бактерий и дрожжей, в дополнение к грибку чайного гриба. Именно ферментация позволяет чаю превращаться в напиток с большим количеством витаминов, минералов и незаменимых органических кислот.
 
Происхождение чайного гриба.

что такое чайный гриб
 
Известно, что чайный гриб употребляется в Китае уже более 2000 лет. В то время использовались его стимулирующие и целебные свойства. Тем не менее, это был также напиток, который обычно пили из-за его превосходного вкуса. Первыми потребителями чайного гриба были китайцы. Но очень скоро оттуда он распространился по Японии, России и Европе под названием гриб бессмертия из-за его многочисленных полезных свойств.
 
На протяжении веков чайный гриб все больше приживался в Европе и Америке. Он прибыл на Старый Континент в начале двадцатого века. Напиток, который был получен в результате ферментации чая и который имеет сладкий и терпкий вкус.
 
Польза чайного гриба для здоровья.

польза чайного гриба
 
Благодаря содержанию витаминов, ферментов и антиоксидантов, содержащихся в чайном грибе, они приносят много пользы для здоровья человека. Его наиболее заметными качествами, пожалуй, являются способность к детоксикации и укреплению иммунной системы. Вот некоторые другие преимущества употребления чайного гриба:
  • Это легкое слабительное.
  • Улучшает пищеварение.
  • Снимает артрит.
  • Регулирует аппетит.
  • Помогает бороться с головными болями и мигренью.
  • Укрепляет волосы и ногти.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Улучшает работу печени.
  • Снижает стресс.
  • Улучшает зрение при катаракте.
  • Устраняет кандидозные инфекции.
Рецепт чая из чайного гриба.

 Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!


Это довольно просто. Его начинают с заварки чая, обычно зеленого или черного, который подслащивают. К этой исходной смеси добавляется симбиотическая колония дрожжей и бактерий, известная как матк. Микроорганизмы, образующие эту желеобразную массу, работают над процессом ферментации, чтобы получить натуральный шипучий напиток с несколько кисловатым вкусом, который приносит огромное количество пользы для здоровья.
 
Ферментированные чаи идеально подходят для замены безалкогольных напитков. Всегда подаваемые в холодном виде, их можно употреблять отдельно, чтобы оценить их натуральный мягкий вкус или добавлять фруктовые или овощные соки.
 
Будучи ферментированным чаем, он содержит минимальное количество теина и содержание спирта менее 1,2 градуса, поэтому считается безалкогольным напитком. Самые смелые, не колеблясь, добавляют их в смеси для создания оригинальных коктейлей с алкоголем или без него.

Одна из причин популярности этого напитка в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления чайного гриба не требуется слишком сложной посуды. Стекло лучший выбор. Все, что вам нужно для этого - это чайные листья, сахар и активная культура дрожжей и бактерий. Ферментируемый сорт чая в основном черный или зеленый, а исходная культура известна как”материнская культура".
 
Баночка с культурой, чайными листьями и сахаром настаивается в течение примерно 10 дней, в течение которых на поверхности культуры образуется колония бактерий, оставляя после себя острую жидкость. Именно эту жидкость употребляют в виде чая из чайного гриба. Хранить этот напиток в кладовой правильно, однако следует избегать попадания на чайный гриб прямых солнечных лучей лучше, чтобы он находился вдали от чрезмерной жары или холода.
 
Образование облачно-белого налета является признаком того, что чай правильно сбраживается. Частицы коричневого цвета, которые иногда образуются, являются частицами дрожжей и безвредны, являются естественным побочным продуктом процесса ферментации и никак не влияют на свойства чая.
 
Будьте здоровы!
 
Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!
 
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 25-11-2023 03:03


Комментарии




    Просмотров: 109
    Категория: Женское здоровье