Польза чайного гриба для здоровья
Вы знаете, что такое чайный гриб?: Комбуча - это ферментированный безалкогольный напиток, приготовленный на основе чая. Ферментация этого напитка достигается с помощью культуры бактерий и дрожжей, в дополнение к грибку чайного гриба. Именно ферментация позволяет чаю превращаться в напиток с большим количеством витаминов, минералов и незаменимых органических кислот.
Происхождение чайного гриба.
Известно, что чайный гриб употребляется в Китае уже более 2000 лет. В то время использовались его стимулирующие и целебные свойства. Тем не менее, это был также напиток, который обычно пили из-за его превосходного вкуса. Первыми потребителями чайного гриба были китайцы. Но очень скоро оттуда он распространился по Японии, России и Европе под названием гриб бессмертия из-за его многочисленных полезных свойств.
На протяжении веков чайный гриб все больше приживался в Европе и Америке. Он прибыл на Старый Континент в начале двадцатого века. Напиток, который был получен в результате ферментации чая и который имеет сладкий и терпкий вкус.
Польза чайного гриба для здоровья.
Благодаря содержанию витаминов, ферментов и антиоксидантов, содержащихся в чайном грибе, они приносят много пользы для здоровья человека. Его наиболее заметными качествами, пожалуй, являются способность к детоксикации и укреплению иммунной системы. Вот некоторые другие преимущества употребления чайного гриба:
- Это легкое слабительное.
- Улучшает пищеварение.
- Снимает артрит.
- Регулирует аппетит.
- Помогает бороться с головными болями и мигренью.
- Укрепляет волосы и ногти.
- Снижает уровень холестерина.
- Улучшает работу печени.
- Снижает стресс.
- Улучшает зрение при катаракте.
- Устраняет кандидозные инфекции.
Это довольно просто. Его начинают с заварки чая, обычно зеленого или черного, который подслащивают. К этой исходной смеси добавляется симбиотическая колония дрожжей и бактерий, известная как матк. Микроорганизмы, образующие эту желеобразную массу, работают над процессом ферментации, чтобы получить натуральный шипучий напиток с несколько кисловатым вкусом, который приносит огромное количество пользы для здоровья.
Ферментированные чаи идеально подходят для замены безалкогольных напитков. Всегда подаваемые в холодном виде, их можно употреблять отдельно, чтобы оценить их натуральный мягкий вкус или добавлять фруктовые или овощные соки.
Будучи ферментированным чаем, он содержит минимальное количество теина и содержание спирта менее 1,2 градуса, поэтому считается безалкогольным напитком. Самые смелые, не колеблясь, добавляют их в смеси для создания оригинальных коктейлей с алкоголем или без него.
Одна из причин популярности этого напитка в том, что его очень легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления чайного гриба не требуется слишком сложной посуды. Стекло лучший выбор. Все, что вам нужно для этого - это чайные листья, сахар и активная культура дрожжей и бактерий. Ферментируемый сорт чая в основном черный или зеленый, а исходная культура известна как”материнская культура".
Баночка с культурой, чайными листьями и сахаром настаивается в течение примерно 10 дней, в течение которых на поверхности культуры образуется колония бактерий, оставляя после себя острую жидкость. Именно эту жидкость употребляют в виде чая из чайного гриба. Хранить этот напиток в кладовой правильно, однако следует избегать попадания на чайный гриб прямых солнечных лучей лучше, чтобы он находился вдали от чрезмерной жары или холода.
Образование облачно-белого налета является признаком того, что чай правильно сбраживается. Частицы коричневого цвета, которые иногда образуются, являются частицами дрожжей и безвредны, являются естественным побочным продуктом процесса ферментации и никак не влияют на свойства чая.
Будьте здоровы!
Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!