Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Фруктотерапия: Польза фруктов для вашего здоровья



Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-01-2023 04:56
Фруктотерапия считается терапевтическим методом, с помощью которого используются целебные вещества из фруктов (белки, витамины, минеральные соли, микроэлементы и т.д.) с целью помочь организму справиться со всеми потерями энергии или восстановить свое здоровье
 
Использование плодов в лечебных целях не ново. В Древней Греции Гиппократ (460-377 гг. до н. э.) использовал гранатовый сок для лечения различных заболеваний. Овидий советовал употреблять яблоко, чтобы вылечить любовную усталость и летнюю слабость.
 
Фрукты обладают многими преимуществами: они укрепляют нашу защиту, выводят токсины из организма, улучшают функции печени и почек, способствуют выведению мочевой кислоты, а их богатое клетчаткой содержание улучшает работу кишечника. Кроме того, их можно употреблять в сыром виде, что позволяет нам использовать все витамины, минералы, микроэлементы и другие питательные вещества, которыми они обладают. Сок, который из них извлекается, также позволяет организму лучше и быстрее усваивать питательные вещества, содержащиеся в жидкой форме. Этот фактор особенно важен летом для компенсации потери жидкости из-за потоотделения.
 
Лечебные свойства плодов:

что такое фруктотерапия?
  • Абрикос: анемия, запор, простуда.
  • Слива: усталость, кариес, грипп и простуда. Зрелые фрукты считаются слабительным.
  • Вишня: хронические проблемы с желчным пузырем.
  • Кокос: глисты, анемия, рак и умственная усталость.
  • Малина: анемия, нейтрализует кислотность.
  • Клубника: гипертония, запоры, диабет и ревматизм. Нейтрализует кислоту.
  • Гранат: дискомфорт в мочевом пузыре.
  • Гуава: анемия, сердечные заболевания и гипертония.
  • Инжир: Слабительное.
  • Клубника: диабет, подагра и ревматизм.
  • Лимон: прыщи, плохое пищеварение, низкая защитная способность, высокий уровень холестерина и инфекции.
  • Мандарин: детоксикация и респираторные заболевания.
  • Манго: Кости, здоровые зубы и проблемы с сердцем. Раздражения кишечника.
  • Яблоко: Циркуляция, высокий уровень холестерина, запоры, атеросклероз и ожирение.
  • Персик: регулирует работу кишечника.
  • Дыня: Сахарный диабет, очищение организма и кожные заболевания.
  • Апельсин: инфекции, активирует и стимулирует кислоту, катары и твердые слизистые оболочки.
  • Папайя: изжога, амебиаз и воспаление толстой кишки.
  • Груша: регулирует работу кишечника.
  • Ананас: от кишечных паразитов, бронхитов и циститов. Боль в горле, простуда,
  • Банан: астма, судороги, депрессия и стресс.
  • Грейпфрут: помогает похудеть, холестерин, сжигание жира и задержка жидкости.
  • Виноград: рак, гипертония, анемия и очищает кровь, простуда.
  • Ежевика: дизентерия, диарея, анемия, кроветворение.
Рекомендации по правильному применению фруктотерапии.

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!
 
Применение фруктотерапии во многих случаях включает употребление мякоти или соков, извлеченных из фруктов (как отмечалось выше). В связи с этим существуют некоторые рекомендации по получению максимального количества питательных веществ и их лечебной ценности.
  • Потребление натуральных соков предпочтительнее, чем магазинных, поскольку свежие фрукты более питательны, чем готовые продукты, которые обычно содержат консерванты или какие-либо красители.

  • В случае, если необходимо приобрести упакованный сок, необходимо проводить различие между нектарами и соками, поскольку первые при приготовлении добавляют к ним сиропы в соотношении от 40 до 60 процентов.

  • Если вы хотите употреблять натуральные фрукты, рекомендуется выбирать те, которые имеют насыщенный цвет, твердую текстуру и приятный ароматный аромат.

  • Важно тщательно мыть фрукты, которые будут употребляться в пищу, непосредственно холодной водой и не давая им впитаться, потому что они могут потерять витамины. Некоторые фрукты требуют очистки от кожуры, такие как ананас, дыня, киви и т.д. В этих случаях срезы должны быть как можно меньше. Обе эти операции должны быть выполнены непосредственно перед приемом внутрь.

  • Соки следует пить сразу после их приготовления, так как они могут потерять витамины и другие питательные вещества (особенно те, которые содержат витамин С).

  • Не рекомендуется выбрасывать оставшуюся фруктовую мякоть после смешивания фруктов. Самое удобное - это смешать его с соком, чтобы он стал гуще. Мякоть очень богата клетчаткой и в ней много минералов.
Будьте здоровы!
 
Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!
 
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!


Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-01-2023 04:56


Комментарии




    Просмотров: 30
    Категория: Женское здоровье