Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Массаж промежности при беременности: Техника, преимущества и противопоказания



Автор: Инна Кин Опубликовано: 08-08-2022 05:41
Женская промежность или тазовое дно - это анатомическое пространство, которое охватывает компоненты мышечных и фасциальных различных высот, форм и ориентаций расположенных в области, которая идет от влагалища до ануса. Анатомически промежность имеет форму ромба, состоящего из верхнего треугольника (который влияет на влагалище и уретру) и своего рода нижнего треугольника (который влияет на область заднего прохода).

Во время беременности женская промежность играет чрезвычайно важную роль, поскольку она поддерживает матку, мочевой пузырь и прямую кишку, способствуя мочеиспусканию и предотвращая риск выпадения таза. Из этого можно понять, почему многие новые мамы и акушерки убеждены в преимуществах пренатального массажа промежности в последние недели беременности. В этой статье мы подробно расскажем о пользе такого массажа.
 
Массаж промежности: Благотворные эффекты.

пренатальный массаж промежности
 
Массаж промежности, также известный как пренатальный массаж или расширение родовых путей, если он проводится женщинам за 6 недель до даты родов, может помочь в:
  • Противодействии возникновению расстройств и патологий (недержание мочи и кала)
  • Стимуляции и реактивации кровообращения
  • Укреплении внутренних тканей и мускулатуры, сделав их более эластичными
  • Уменьшении вероятности разрывов во время родов
  • Облегчении родов, сделав их быстрее и менее болезненным
  • Более деликатном прохождение головы будущего ребенка во влагалищном канале, подготавливая промежность к стрессу, который произойдет во время родов
Массаж промежности при беременности: Техника.

техника пренатального массажа
 
Правильно выполнить массаж промежности легко, а его техника не требует особых навыков. Начиная с 34-й недели, это должно выполняться 1 раз в день не менее 10 минут. Давайте вместе рассмотрим, каковы различные этапы, шаг за шагом.
  • Интимная гигиена: полностью опорожните мочевой пузырь и примите дезинфицирующее биде или расслабляющую ванну продолжительностью около 10 минут, чтобы ослабить мускулатуру тазового дна.
  • Тщательно вымойте руки и продезинфицируйте их: Убедитесь, что ваши ногти короткие и не острые, чтобы избежать возможных царапин и порезов.
  • Подготовка промежности к массажу: Смажьте область промежности 100% натуральным маслом, например оливковым, миндальным или пшеничным. Минеральные или искусственные масла не рекомендуются. Положите одну ногу на край ванны или табурета и вставьте смазанный палец в отверстие влагалища. Выполняйте движения в виде полукругов вправо и влево, слегка нажимая в направлении кишечника. Если вы испытываете дискомфорт, глубоко выдохните, хорошо расслабив нижнюю часть таза.
Массаж промежности при беременности: Рекомендации и противопоказания.

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!
 
Хотя массаж промежности имеет ряд полезных эффектов, существуют противопоказания и рекомендации для некоторых конкретных субъектов. Вот на какие беременные женщины следует обратить особое внимание, прежде чем заниматься массажем промежности:
  • Беременные страдающие вагинальными инфекциями
  • Беременные, у которых есть вагинальные поражения
  • Беременные страдающие предлежанием плаценты (обстоятельство, при котором плацента растет в нижней части матки и локализуется слишком низко)
  • Беременные с риском преждевременных родов (рождение до 37 недель беременности)
  • Беременные с плановым кесаревым сечением
Будьте здоровы!
 
Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!
 
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 08-08-2022 05:41


Комментарии




    Просмотров: 53
    Категория: Женское здоровье