Дом и отдых
Кулинария
Карьера

12 продуктов от изжоги и повышенной кислотности



Автор: Инна Кин Опубликовано: 04-07-2022 05:46
Изжога - это ощущение жжения в нижней части груди под или за грудиной, которое иногда распространяется на шею или горло и может сопровождаться кислым или горьким вкусом. Это происходит, когда мышечное отверстие или кольцо, которое отделяет желудок и пищевод (мышечная трубка, которая переносит пищу и жидкости изо рта в желудок), не закрывается полностью после прохождения пищи. Следовательно, чрезмерное количество желудочных кислот проходит через него и попадает в пищевод и в результате он раздражается и возникает кислотность. Медицинский термин этой реакции -  гастроэзофагеальный рефлюкс.

Чтобы быстро избавиться от этого неприятного ощущения здесь вы найдете список продуктов, которые быстро для устраняют кислотность.

12 продуктов от изжоги и повышенной кислотности:

12 продуктов от изжоги и повышенной кислотности

  • Кабачок. Он содержит слизь, поэтому рекомендуется в случае тяжелого пищеварения и таких проблем, как гастроэзофагеальный рефлюкс или гастрит. Лучше всего есть его в вареном виде - так этот овощ лучше всего переваривается.

  • Яблоко. Этот фрукт считается наиболее эффективным природным антацидом, и благодаря большому богатству пектина быстро нейтрализует изжогу. Хотя кусочек яблока снимает жжение в любое время, но если у вас трудное пищеварение лучше есть его вареным.

  • Чай из листьев салата. Это еще одно средство для лечения изжоги, снижения кислотности и стимулирования пищеварения после обильной еды. Для его приготовления нам понадобится 3 листа салата и 1 стакан воды (250 мл). Рекомендуется пить чашку после каждого основного приема пищи.

  • Папайя. Она содержит фермент папаин, который помогает разрушать белки. Вот почему это способствует пищеварению и предотвращает изжогу. Одна или в сочетании с бананом - хороший выбор десерта или закуски в середине дня.

  • Питьевая сода. Бикарбонат натрия, разбавленный в воде, оказывает подщелачивающее действие на пищеварительную трубку, быстро нейтрализуя желудочную кислоту и временно снимая дискомфорт, вызванный кислотностью. Сделайте раствор из половины ч.л. соды и 100 мл воды, смешайте ингредиенты и применяйте эту смесь маленькими глотками. Использование бикарбоната натрия не должно превышать 3 чайные ложки в день и максимум 2 недели для быстрого облегчения кислотности, потому что его чрезмерное использование может вызвать эффект отскока, то есть желудок увеличивает производство кислоты, ухудшая дискомфорт от этого состояния.

  • Овес. Он считается одним из самых богатых клетчаткой злаков и действует как естественный антацид благодаря высокому содержанию слизи, которая имеет тенденцию смягчать слизистую оболочку желудка. Кроме того, он содержит ненасыщенные жиры, калий, магний, кальций и витамины группы В и помогает регулировать кишечный транзит благодаря большому количеству растворимых волокон. Однако, чтобы облегчить пищеварение, следует употреблять его вареным в воде или молоке.

  • Виноград. Он служит для снижения кислотности, поскольку содержит элемент под названием ресвератрол, который помогает уменьшить воспаление и контролировать окислительные механизмы.

  • Овощи. Некоторые овощи способны уменьшить неприятное ощущение жжения, а также предотвратить изжогу. Например, морковь богата бета-каротином, который позволяет регенерировать слизистую пищеварительной системы и поможет снять жжение, а кабачки богаты водой, клетчаткой и витаминами. Брокколи содержит большинство питательных веществ, как и цветная капуста, зеленая фасоль или сельдерей.

  • Бананы. Высокое содержание калия в банане делает его довольно щелочной пищей, которая помогает противодействовать желудочной кислоте раздражающей пищевод. Другие щелочные продукты, которые могут помочь компенсировать изжогу, включают дыни, цветную капусту, фенхель и орехи.

  • Морковь. Этот овощ содержит много питательных веществ, среди которых выделяется витамин С. Этот элемент вмешивается в синтез коллагена и способствует регенерации многих тканей организма.

  • Имбирь. Настой имбиря еще одно средство для облегчения расстройств связанных с пищеварительной системой. Имбирь помогает лечить тошноту и нейтрализует кислоты, которые вызывают рефлюкс. Кроме того, он стимулирует пищеварение и способствует усвоению питательных веществ. Приготовьте настой с из половины ч.л. корня имбиря и 2 стаканов воды (500 мл). Рекомендуется принимать напиток за 20 минут до каждого приема пищи.

  • Ромашка. Это одно из самых полезных растений для пищеварения. Она способствует тому, что газ не накапливается в желудке и снимает тяжесть в животе. Кроме того, её мягкий и приятный вкус идеально подходит для завершения любой еды. Свойства ромашки обусловлены ее содержанием  бисаболола и других терпенов присутствующих в цветках. Настой готовят из одного-двух пакетиков ромашки, чайной ложки сухих цветков (около 5 гр.) или 6 свежих цветков. Во всех случаях ромашку оставляют в воде на 5 минут.
Что не следует есть, если у вас изжога.

 Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!


Список продуктов и препаратов, которые мы не должны употреблять, если у есть кислотность, широк, и это следует учитывать, чтобы улучшить наше состояние и избежать дискомфорта. Поэтому рекомендуется избегать:
  • Всех видов жареных продуктов.
  • Жирных колбас, ветчины и т.д.
  • Фруктов и цитрусов.
  • Сахара, выпечки и сладостей.
  • Цельных зерен.
  • Овощей.
  • Алкоголя и безалкогольных напитков.
  • Сильные приправ и терпких трав, такие как мята.
  • Помидоров и томатных соусов.
  • Кофеина.
  • Шоколада.
Будьте здоровы!

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 04-07-2022 05:46


Комментарии




    Просмотров: 65
    Категория: Женское здоровье