25 продуктов богатых витамином К

Витамин К - это жирорастворимый витамин, который очень важен для поддержания нашего организма здоровым и бесперебойно функционирующим. Из-за многочисленных преимуществ витамина К для кожи и волос, он постоянно используется во многих косметических продуктах и косметических практиках в течение многих веков.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами витамина К, вам нужно включить в свой рацион как можно больше продуктов богатых им. Здесь вы найдете их список. Витамин К помогает в свертывании крови, в улучшении прочности костей и самое главное сохраняет ваше сердце сильным. Прочитайте полную статью, которая поможет вам понять и узнать больше о витамине К.
25 продуктов богатых витамином К:

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами витамина К, вам нужно включить в свой рацион как можно больше продуктов богатых им. Здесь вы найдете их список. Витамин К помогает в свертывании крови, в улучшении прочности костей и самое главное сохраняет ваше сердце сильным. Прочитайте полную статью, которая поможет вам понять и узнать больше о витамине К.
25 продуктов богатых витамином К:

- Зеленая фасоль: 100 гр. зеленой фасоли содержит 48 мкг витамина К, которого более чем достаточно. Вы найдете его в бобовых, но фасоль имеет больше всего этого витамина.
- Вяленые помидоры: Они содержат 43 мкг витамина К на каждые 100 гр. Используйте высушенные на солнце помидоры в масле, которые являются источником витамина К.
- Яичный желток: 100 гр. яичного желтка содержит 34 мкг витамина К, что является довольно хорошим количеством. Добавьте его в свое ежедневное меню и воспользуйтесь всеми преимуществами витамина К, которые упакованы в нем.
- Орехи кешью: Этот вид орехов подходит для всех типов блюд, а также его можно использовать как закуску. Это один из продуктов, богатых витамином К.
- Сливочное масло: Сливочное масло вкусное и также является богатым источником витамина К. 100 гр. продукта содержит 21 мкг витамина К.
- Бразильские орехи: 100 гр. бразильских орехов содержат до 38% рекомендуемой суточной нормы витамина К.
- Зелень одуванчика: Поскольку вкус одуванчика похож на раддикио или итальянский цикорий, его зелень является отличной альтернативой в зеленых салатах. Это также используется для получения масла с витамином К, которое широко используется в кулинарии.
- Киноа: Киноа может добавить хорошую дозу важных витаминов и минералов в рацион, включая витамин К. 100 гр. содержащий около 6% от рекомендуемой суточной нормы.
- Фисташки: Фисташки являются отличным, богатым источником витамина К. Их можно карамелизировать с небольшим количеством меда и использовать для приготовления йогурта на вкусный завтрак или после тренировки.
- Радиккио: Темно-красный цвет этого салат выглядит просто потрясающе почти в любом рецепте, для которого он используется. Также это источник витамина К, который до сих пор неизвестен многим людям.
- Зелень капусты: Интенсивный вкус зелени капусты очень вкусен в сочетании с мясом, таким как говядина и бекон. На самом деле это ещё и важный источник витамина К.
- Тыквенные семечки: Помимо обжарки их для использования в качестве вкусной закуски, тыквенные семечки можно добавлять в домашние мюсли и хлеб. Просто включите этот источник витамина К в свой рацион и сделайте себя более стройными.
- Шпинат: Благодаря своему мягкому вкусу шпинат может быть использован в различных рецептах, включая зеленые коктейли, как альтернатива салату-латуку в салатах, а также в пасте или супах.
- Горчичная зелень: Она может быть подана в качестве простого гарнира к мясу, хлебу или омлету, обжарив её в небольшом количестве оливкового масла с чесноком, солью и перцем. Её также можно добавлять в жареный картофель, супы и даже подавать сырыми в зеленых салатах. Не забудьте добавить эту богатую витамином К пищу в свой рацион.
- Мангольд: Он невероятно хорошо сочетается с такими ароматами, как чеснок и лимон, однако он также очень вкусный в рецептах, салатов и супов.
- Оливки: Они являются довольно хорошим источником витамина К, содержащим до пятой части рекомендуемой суточной нормы на 100 гр.
- Брокколи: Этот горький на вкус овощ очень хорошо сочетается с другими сильными ароматами, такими как лук, чеснок и чили. Также это один из важных продуктов богатый витамином К.
- Капуста: Сильный, землистый вкус капусты означает, что она очень вкусна в любых рецептах. Этот очень питательный овощ является отличным источником витамина К.
- Пастернак: Это один из самых экономичных источников витамина К и здоровая альтернатива картофельным чипсам.
- Киви: Этот фрукт можно добавлять в фруктовые салаты и смузи или подавать его с курицей или рыбой.
- Пекан: Его восхитительный, дымный вкус пекана позволяет использовать его как в сладких, так и в соленых рецептах. Это один из самых вкусных продуктов богатый витамином К.
- Клюква: Эта ягода хороша только для приготовления сока или клюквенного соуса и она богата витамином К.
- Курица: 100 гр. курицы содержит 60 мкг витамина К, который нам необходим.
- Говяжья печень: Помимо витамина К, говяжья печень является обильным источником железа, которое помогает вырабатывать энергию и способствует транспортировке кислорода по всему телу.
- Баранина: Мясо богато белком, а баранина содержит 5,3 мкг витамина К на каждые 100 гр. Баранина также содержит большое количество селена и цинка, которые заботятся о вашем сердце. Этот очень питательный продукт также является одним из самых популярных продуктов богатых витамином К.
Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!