Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Баланс pH влагалища и ваше интимное здоровье



Автор: Инна Кин Опубликовано: 23-01-2022 04:40
Влагалище не только доставляет удовольствие, но и помогает вам создавать и приносить жизнь в этот мир. К этому следует добавить его способность оставаться чистым, а также быть одной из самых необычных областей тела. Влагалище очищает себя благодаря секреции природных жидкостей и поддержанию здорового рН, который способствует росту доброкачественных бактерий и борется с появлением вредных микроорганизмов.

Что такое рН?

что такое вагинальный рН


РН - это шкала кислотности и щелочности. Измерения варьируются от 0 до 14: рН ниже 7 является кислым, а выше 7 считается щелочным. Здоровый рН влагалища составляет от 3,8 до 4,5 и этот орган считается более здоровым, когда его рН кислый.

Слегка кислое влагалище создает идеальную среду для роста доброкачественных бактерий, которые помогают сохранить влагалище чистым и здоровым, так как большинство вредных бактерий обычно не выживают в кислой среде. Уровень pH выше 4,5 делает вас более восприимчивыми к вагиниту или воспалению влагалищной ткани, обычно вызванным такими инфекциями, как кандидоз, бактериальный вагиноз (наиболее распространенная причина аномальных выделений из влагалища) или раздражение женскими средствами интимного ухода. Некоторые вагинальные инфекции делают вас более склонными к другим заболеваниям, передающимся половым путем, таким как хламидиоз и гонорея.

Факторы изменяющие вагинальный рН.

Факторы изменяющие вагинальный рН

Есть много факторов, которые могут нарушить баланс вашего рН влагалища, но не волнуйтесь! Мы также предлагаем некоторые меры, которые помогут вам уменьшить эти эффекты.
  • Спринцевание: некоторые женщины могут чувствовать необходимость чистить внутреннюю часть влагалища водой или средствами интимной гигиены, но вода имеет рН 7, что намного выше нужного кислотного уровня, а ароматические продукты ухода могут вызвать раздражение влагалища. Вы должны очистить только внешнюю часть влагалища (вульву). Если вы чувствуете сильный или неприятный запах, проконсультируйтесь с гинекологом, так как у вас может быть инфекция.

  • Проникновение: рН спермы находится между 7,1 и 8, поэтому когда она попадает во влагалище, может изменить с её естественный баланс. Если вы испытываете какое-либо раздражение после секса, используйте презервативы, чтобы не нарушать ваш интимный баланс.

  • Менструация: Кровь имеет рН 7,4, поэтому в течение менструации ваш рН увеличивается. Большинство женщин переносят эту вариацию, но некоторые из них более восприимчивы к инфекциям во время или после менструации. Обратите пристальное внимание на любые внезапные изменения в выделениях за это время. Если вы используете продукт интимной гигиены в любое время вашего цикла, убедитесь, что он имеет мягкий и сбалансированный рН, так что вы будете держать влагалище в оптимальном и здоровом состоянии.

  • Тампоны: Они поглощают выделения из влагалища и все бактерии. Они также могут помешать доброкачественным бактериям поддерживать сбалансированный рН и обеспечить идеальную поверхность для роста вредных бактерий. Рекомендуется использовать многоразовую менструальную чашку, которая не впитывает, а собирает ваш менструальные выделения, а также изготовлена из медицинского силикона, чтобы защитить ваш интимный баланс.

  • Беременность или менопауза: Гормоны, особенно эстроген, играют фундаментальную роль в поддержании здоровья влагалища и кислотного рН. Во время беременности и менопаузы уровень эстрогена низкий, а иногда и вызывает такие заболевания, как атрофия влагалища, которые повышают рН. Если вы беременны или переживаете менопаузу, проконсультируйтесь с врачом о возможных решениях для поддержания вашего pH на правильном уровне. Он сможет предложить добавки или назначить крема, которые помогут вам сохранить свой интимный баланс.
Есть также  доказательства того, что пробиотические продукты с доброкачественными бактериями, такие как йогурт помогают увеличить их количество и поддерживать кислый рН. Однако не все ученые согласны с эффективностью пробиотических продуктов для предотвращения инфекции. Очень важно, чтобы вы обращали внимание на свое тело, чтобы избежать проблем с вашим рН и инфекциями. Если у вас есть какие-либо симптомы, которые вас беспокоят, проконсультируйтесь с врачом.

Будьте здоровы!

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 23-01-2022 04:40


Комментарии




    Просмотров: 86
    Категория: Женское здоровье