Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Противопоказания для использования менструальной чаши



Автор: Инна Кин Опубликовано: 22-01-2022 01:33
Преимущества менструальной чаши бесконечны: она дешевле в долгосрочной перспективе, более экологична и естественна, более удобна (вы практически не замечаете её внутри) и т.д.
В конечном счете, уже многие женщины выбрали её как альтернативу тампонам и прокладкам. Однако, как и все в этой жизни, менструальная чаша также имеет свои противопоказания. В этой статье вы узнаете о 3 опасных ситуациях, когда вы не должны использовать менструальную чашу.

Противопоказания для использования менструальной чаши:

Противопоказания для использования менструальной чаши


Эти три обстоятельства, при которых менструальная чаша становится непригодной. Будьте осторожны!

Если вы только что родили.

После родов вагинальные мышцы растягиваются ростом ребенка и вагинальная область оказывается болезненной и опухшей. Ваше влагалище нуждается в “передышке”, и с помощью менструальной чашки вы только получите еще больше дискомфорта и усилите воспаление.

Вагина снова медленно восстанавливается после родов, особенно если вы решили кормить грудью (из-за гормональных колебаний) и очень вероятно, что кровотечение будет присутствовать в течение 3-10 дней после родов. Последнее является нормальным, так как кровеносные сосуды матки сильно подвергаются воздействию после отслойки плаценты. В этом случае лучше всего использовать прокладки.

Прежде чем снова использовать чашу следует дождаться стадии послеродового менструального цикла”. Эта стадия длится около пяти или шести недель и составляет время, необходимое репродуктивной функции для восстановления. Тем не менее лучше всего по прошествии этого времени проконсультироваться с врачом о возможности возобновить использование вашей чашки.

Если у вас есть вагинальная инфекция.

Лучше не использовать какие-либо продукты, которые должны быть введены во влагалище, когда есть инфекция. Правда в том, что менструальная чаша может усугубить проблему в этих случаях, усиливая такие симптомы, как зуд или раздражение. Лучше всего в этом случае будет использовать прокладки, пока вы не убедитесь, что инфекция исчезла.

Если у вас есть дискомфорт или раздражение.

Некоторые женщины с сухостью влагалища чаще всего страдают от раздражения или имеют небольшие раны на вульве или влагалище. В этих случаях лучше не использовать чашку, так как ее вставка и удаление окажутся довольно болезненными.

Случаи, когда вы можете использовать менструальную чашку.

Всё о фитнесе и диетах на InnаKin.ru!

  • Если вы носите ВМС: ВМС и чашка идеально совместимы, тем не менее, вы должны быть особенно осторожны при вставке чашки, так как спираль может двигаться в этом процессе и перестать работать.

  • Если вы используете вагинальное кольцо: Так же, как это происходит с ВМС, кольцо и чашка совместимы до тех пор, пока вы будете осторожны при вставке и вынимании чашки, чтобы метод контрацепции не двигался.

  • Если вы девственница: Менструальные чашки можно использовать с первой менструации.  Специально разработанные чаши для подростков имеют имеет больший обруч, который облегчает удаление. Вы можете использовать её, даже если еще не поддерживали интимные отношения.

  • Для сна: Менструальная чаша может использоваться как днем, так и ночью. Кроме того, она может находится в теле до двенадцати часов, поэтому не будет проблем с использованием её перед сном. Кроме того, чаша позволяет вам заниматься спортом с большим комфортом, плавать и т.д.
Будьте здоровы!

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 22-01-2022 01:33


Комментарии




    Просмотров: 92
    Категория: Женское здоровье