8 овощей вызывающих аллергию
Аллергия на любой вид пищи - это не что иное, как преувеличенный иммунный ответ человеческого организма на вещества, способные вызывать реакции в организме.
Люди страдающие аллергией на овощи имеют антитело IgE, которое вызывает эти реакции. Симптомы аллергии различаются, имеют различную интенсивность и влияют на один или несколько органов тела. Они могут появиться, если человек потребляет тип пищи, будь то натуральный или обработанный. Нужно учитывать, что не все мы одинаково реагируем на различные соединения пищи и то, что негативно влияет на одного человека, не обязательно вредно для других. Здесь вы найдете список овощей, которые могут вызвать аллергические реакции.
8 овощей вызывающих аллергию:
Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Люди страдающие аллергией на овощи имеют антитело IgE, которое вызывает эти реакции. Симптомы аллергии различаются, имеют различную интенсивность и влияют на один или несколько органов тела. Они могут появиться, если человек потребляет тип пищи, будь то натуральный или обработанный. Нужно учитывать, что не все мы одинаково реагируем на различные соединения пищи и то, что негативно влияет на одного человека, не обязательно вредно для других. Здесь вы найдете список овощей, которые могут вызвать аллергические реакции.
8 овощей вызывающих аллергию:
- Морковь. Верьте или нет, есть люди страдающие аллергией на морковь. Если у вас аллергия на пыльцу, то вероятно у вас будет аллергия на этот овощ. Это происходит это из-за структурного сходства его компонентов. Белки пыльцы похожи на белки моркови, которые не исчезают даже после приготовления этого овоща. Среди наиболее распространенных симптомов затрудненное дыхание, низкое кровяное давление и потеря сознания, увеличение частоты сердечных сокращений и головокружение. В тяжелых случаях эти симптомы могут привести человека в кому и даже к его смерти. Они быстро появляются после приема овоща, поэтому необходима немедленная медицинская помощь.
- Латук. Салат-латук является одним из продуктов, наиболее связанных с синдромом белкового переноса липидов. Прием этого овоща является частой причиной аллергии из-за различных патогенных бактерий обнаруженных в его листьях, что может вызвать заболевание. Если у нас нет аллергии на этот овощ, вы все-равно должны тщательно промывать его кипяченой водой или уксусом, чтобы радикально устранить эти бактерии.
- Сельдерей. Этот овощ содержит аллерген, подобный аллергену березовой пыльцы. Сырой или приготовленный сельдерей может вызывать реакции от дерматита до анафилаксии. Кроме того прием этого овоща и воздействие ультрафиолетового излучения могут привести к фитофотодерматам и отеку гортани. Хотя аллергические реакции сельдерея до конца не изучены, рекомендуется немедленно прекратить его прием в случае странных симптомов.
- Шпинат. Аллергия на шпинат является одной из самых распространенных. Этот овощ богат гистамином, химическим веществом, которое действует на организм как гормон и нейротрансмиттер. Они высвобождаются в больших количествах при воспалительных процессах, поэтому является основной причиной аллергии.
- Лук. Лук содержит специфический минерал - серу, который усиливает кровообращение, но в некоторых случаях вызывает аллергические реакции. Симптомы аллергии на лук появляются сразу и включают тошноту, рвоту, понос, крапивницу и анафилаксию.
- Чеснок. Хотя зарегистрированных случаев этой аллергии очень мало, но они существуют. Для некоторых людей симптомы очень мягкие, в то время как для других они могут быть фатальными. Наиболее распространенными симптомами аллергии на этот овощ являются раздражение кожи, отек языка, понос, тошнота и рвота.
- Пряности. Перец, горчица, карри, тмин и анис могут вызвать аллергию. Так как они часто встречаются в виде смеси трудно понять, какая из них её вызывает. Среди возможных ринит, астма, кожные реакции и конъюнктивит. Если вы не едите эти специи регулярно и не знаете, действительно ли у вас аллергия на них, лучше избегать их или потреблять в очень небольших количествах.
- Спаржа. Спаржа, наряду с луком и чесноком, относится к семейству Liliaceae. Люди, которые имели контакт, вдыхали или глотали этот овощ, страдали от ринита, бронхиальной астмы, крапивницы и анафилаксии. Если вы никогда не ели этот овощ и страдаете от любого из этих симптомов, крайне важно, чтобы вы немедленно обратились к врачу.
Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!