Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Виды терапевтических подушек



Автор: Инна Кин Опубликовано: 29-09-2020 05:39
Терапевтические подушки - это подушки используемые в качестве естественного средства для лечения различных заболеваний в зависимости от характеристик используемых материалов. Благодаря полезным свойствам используемых элементов они способны поглощать как тепло, так и холод, а затем высвобождать их очень медленно. Эти подушки являются эффективным и прежде всего естественным видом лечения подходящим как для взрослых, так и для детей.

Все терапевтические подушки и материал наволочек должны быть изготовлены из органического сырья и сертифицированы контролирующими органами. Какой смысл в противном случае отдыхать и восстанавливаться на подушечках, содержащих химические вещества, которые могут вызывать контактную аллергию?

Виды терапевтических подушек:

Подушка с вишневыми ядрами.


подушки для лечения болей

Эти подушки характеризуются набивкой из высушенных сердцевин вишни и являются одними из самых известных в отношении тепловых методов лечения благодаря своему расслабляющему эффекту. Они в основном используются для лечения боли в суставах, спазмов в животе, ревматизме, шейных и головных болях от напряжения, а также при усталости, стрессе или нервозности.

Подушка с вишневыми ядрами обеспечивает сухое, длительное тепло. Для термической обработки (термотерапия) просто нагрейте ядра в духовке до температуры 150°C в течение примерно 5 минут или альтернативно в микроволновой печи.

Эти подушки также могут быть использованы в холодной терапии, так как вишневые ядра могут эффективно удерживать и холод. Её можно использовать в качестве заменителя мешка для льда в случае растяжений, ушибов, отеков, растяжений, вывихов, мышечных болей, зубной боли, укусов насекомых, варикозного расширения вен и тепловых ударов.

Для холодной термической обработки (криотерапия) просто оставьте подушку в морозильной камере в течение примерно двух часов, храня ее в сумке, чтобы ткань не промокла.

Подушки из шелухи.

Виды терапевтических подушек

Эти подушки полезны для хорошего самочувствия и особенно хорошо подходят для детей, так как помимо улучшения сна они также обладают приятными массажными эффектами для позвоночника и мускулатуры. Для усиления эффекта можно добавить цветы ромашки и лаванды, которые усиливают расслабляющую силу подушки. Чаще всего используют шелуху гречки, проса или риса.

Шелуха является побочным продуктом в результате процесса обработки зерна. Перед тем, как положить её в подушки, шелуха проходит процесс стерилизации, что позволяет предотвратить образование клещей, что делает её пригодным для людей, страдающих аллергией. Кроме того шелуха чрезвычайно дышащий материал, который не впитывает влагу и пот.
  • Подушки из шелухи проса отличаются большей мягкостью из-за тонкости его зерен, что делает её особенно подходящим в качестве наполнителя для подушек младенцев или для людей вынужденных оставаться в постели в течение длительного времени. Кроме того этот продукт оказывается очень эластичным и шелковистым, поэтому не поддается каким-либо деформациям.

  • Подушки из гречневой шелухи имеют много полезных особенностей и среди них, несомненно, является высокое содержание кремниевой кислоты (около 90%), что играет важную роль для улучшения здоровья костей, волос, ногтей. Абсорбционные свойства этой кислоты являются мощным противовоспалительным  и естественным обезболивающим. Также подушки с таким наполнителем помогают правильной работе легких и кровеносных сосудов, хорошо подходят для лечения костной, головной и мышечных болей, потому что обладают ортопедическим эффектом.

  • Подушки из шелухи риса, как и подушки из проса, имеют среди своих характеристик способность быть отличными регуляторами температуры, способными поглощать и медленно высвобождать ее. Эта шелуха в качестве наполнителя часто используется для здоровья детей в виде подушек для детской кроватки или даже в качестве подушки для кормления.
Подушка с гималайской розовой солью.

соляные подушки

Благодаря особым характеристикам гималайской розовой соли, которые придают ей отличную детоксикационную функцию, этот продукт используется в качестве обезболивающего средства, поскольку он приносит немедленное облегчение при нанесении в больную область. Также соль в виде наполнителя помогает восстановить надлежащее кровообращение, особенно в случае опухолей, растяжений, вывихов или гематом.

Эта подушка в термотерапии (горячем лечении) используется в качестве естественного средства в случае простуды, головной и зубной боли, сокращений шейки матки, зубной боли, боли в спине, мышцах и суставах.

В криотерапии (холодном лечении) такая подушка превращается в отличное средство для снятия стресса в случае растяжений, отеков, головных болей, ушибов, воспалений, вывихов, опухолей или при необходимости охладить определенную область тела.

Травяные подушки.

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!

Подушки с травяным наполнителем часто используют для отдыха. Они очень полезны из-за расслабляющих и успокаивающих свойств, а также могут заменить травяные чаи. Эти подушки могут быть набиты различными типами трав, включая ромашку, лаванду, просо, горное сено, мелиссу, мяту, тимьян и т.д.

Подушки на основе ромашки уменьшают тревогу, нервозность и стресс. С лавандой рекомендуются в случаях психосоматических заболеваний или для детей склонных к гиперактивности или плохому сну.

Подушка с просом идеально подходит для тех, кто ищет прохладу летом и тепло зимой, а также для тех, кто вынужден долго оставаться в постели; терапевтические подушки из горного сена полезны для тех, кто нуждается в восстановительном отдыхе и т.д.

Будьте здоровы!

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 29-09-2020 05:39


Комментарии




    Просмотров: 39
    Категория: Женское здоровье




Статьи на тему: