Дом и отдых
Кулинария
Карьера

9 продуктов от рака молочной железы



Автор: Инна Кин Опубликовано: 02-09-2020 05:39
Антиоксиданты очень важны для профилактики и лечения рака молочной железы. Это одно из самых высоких заболеваний по смертности в мире, в 80% случаев  развивающиеся по вине внешних агентов, которые действуют на организм, вызывая изменения в клетках. Одним из факторов наиболее влияющих на профилактику рака является питание, а именно продукты предотвращающие образование или пролиферацию этих злокачественных клеток.

По этой причине рекомендуются чаще употреблять фрукты и овощи, которые имеют высокое содержание бетакаротена и ликопина. Здесь вы найдете 9 самых лучших продуктов для предотвращения рака молочной железы.

9 продуктов от рака молочной железы:


Всё о женском здоровье на InnаKin.ru!
  • Бобовые. Женщины, которые едят бобовые по крайней мере два раза в неделю, имеют более низкий риск развития рака молочной железы. Все бобовые являются богатым источником клетчатки, но чечевица занимает первое место из-за  высокого содержания антиоксидантов. Включение в наш рацион больше чечевицы, нута и гороха, поможет предотвратить рак толстой кишки и молочной железы.

  • Черника. Свежая черника является богатым источником антиоксидантов, включая хлорогеновую кислоту, которая отлично подходит для борьбы с раком. Ягоды также содержат пигменты антоцианина, которые придают им характерный цвет и способность поглощения радикалов кислорода. Кроме того, черника обладает противовоспалительными свойствами, которые важны в лечении артрита и инфекций мочевых путей.

  • Брокколи. Она является одним из самых богатых источников сульфорафана, соединения, которое сильно подавляет некоторые виды рака и стимулирует выработку ферментов, уменьшающих скорость роста клеток рака молочной и предстательной желез.

  • Льняное семя. Добавьте в ваш рацион 2 столовые ложки измельченного льняного и это поможет снизить темп роста раковых клеток.

  • Чеснок. Употребляйте чеснок для предотвращения рака молочной железы, потому что сера и другие вещества, присутствующие в нем, задерживают рост раковых клеток.

  • Зеленый чай. Он является богатым источником антиоксидантов, среди которых особенно выделяются катехины. Если пить регулярно зеленый чай, это поможет уменьшить риск развития рака молочной железы.

  • Грибы. Они содержат еще больше антиоксидантов, чем тыква, морковь и помидоры, из-за наличия эрготионенина и селена, двух антиоксидантов и иммуностимуляторов, которые снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 10 граммов грибов в день уменьшит развитие рака молочной железы.

  • Лосось. Если женщины в постменопаузе будут добавлять в среднем от 40 до 85 граммов рыбы или морепродуктов каждый день, то смогут уменьшить на 26 процентов развитие рака молочной железы.

  • Шпинат. Способность шпината противостоять раку объясняется главным образом содержанием в нем бетакаротена и лютеина, двух очень мощных антиоксидантов. Добавляйте его два-три раза в неделю, чтобы избежать рака груди.
Будьте здоровы!

Всё о женском здоровье на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 02-09-2020 05:39


Комментарии




    Просмотров: 341
    Категория: Женское здоровье