9 продуктов от рака молочной железы
Антиоксиданты очень важны для профилактики и лечения рака молочной железы. Это одно из самых высоких заболеваний по смертности в мире, в 80% случаев развивающиеся по вине внешних агентов, которые действуют на организм, вызывая изменения в клетках. Одним из факторов наиболее влияющих на профилактику рака является питание, а именно продукты предотвращающие образование или пролиферацию этих злокачественных клеток.
По этой причине рекомендуются чаще употреблять фрукты и овощи, которые имеют высокое содержание бетакаротена и ликопина. Здесь вы найдете 9 самых лучших продуктов для предотвращения рака молочной железы.
9 продуктов от рака молочной железы:
Всё о женском здоровье на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
По этой причине рекомендуются чаще употреблять фрукты и овощи, которые имеют высокое содержание бетакаротена и ликопина. Здесь вы найдете 9 самых лучших продуктов для предотвращения рака молочной железы.
9 продуктов от рака молочной железы:
- Бобовые. Женщины, которые едят бобовые по крайней мере два раза в неделю, имеют более низкий риск развития рака молочной железы. Все бобовые являются богатым источником клетчатки, но чечевица занимает первое место из-за высокого содержания антиоксидантов. Включение в наш рацион больше чечевицы, нута и гороха, поможет предотвратить рак толстой кишки и молочной железы.
- Черника. Свежая черника является богатым источником антиоксидантов, включая хлорогеновую кислоту, которая отлично подходит для борьбы с раком. Ягоды также содержат пигменты антоцианина, которые придают им характерный цвет и способность поглощения радикалов кислорода. Кроме того, черника обладает противовоспалительными свойствами, которые важны в лечении артрита и инфекций мочевых путей.
- Брокколи. Она является одним из самых богатых источников сульфорафана, соединения, которое сильно подавляет некоторые виды рака и стимулирует выработку ферментов, уменьшающих скорость роста клеток рака молочной и предстательной желез.
- Льняное семя. Добавьте в ваш рацион 2 столовые ложки измельченного льняного и это поможет снизить темп роста раковых клеток.
- Чеснок. Употребляйте чеснок для предотвращения рака молочной железы, потому что сера и другие вещества, присутствующие в нем, задерживают рост раковых клеток.
- Зеленый чай. Он является богатым источником антиоксидантов, среди которых особенно выделяются катехины. Если пить регулярно зеленый чай, это поможет уменьшить риск развития рака молочной железы.
- Грибы. Они содержат еще больше антиоксидантов, чем тыква, морковь и помидоры, из-за наличия эрготионенина и селена, двух антиоксидантов и иммуностимуляторов, которые снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 10 граммов грибов в день уменьшит развитие рака молочной железы.
- Лосось. Если женщины в постменопаузе будут добавлять в среднем от 40 до 85 граммов рыбы или морепродуктов каждый день, то смогут уменьшить на 26 процентов развитие рака молочной железы.
- Шпинат. Способность шпината противостоять раку объясняется главным образом содержанием в нем бетакаротена и лютеина, двух очень мощных антиоксидантов. Добавляйте его два-три раза в неделю, чтобы избежать рака груди.
Всё о женском здоровье на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.