Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Акваэробика как фитнес



Автор: Инна Кин Опубликовано: 25-07-2021 05:32
Аквааэробика - это традиционные занятия физкультурой в бассейне или водоеме, при которой используются разнообразные аксессуары, такие как доски, аквапалки, флотационные ремни, гантели и ласты, а также более крупное оборудование, такое как шагомеры или велосипеды для езды на воде. Все, что вам нужно - это купальный костюм и шапочка!

Виды аквааэробики:

польза аквааэробики


Аквааэробика включает в себя ряд различных типов уроков, некоторые из которых сложнее, чем другие. Вы можете сделать почти все, что вы можете в тренажерном зале, но в воде. В зависимости от типа сердечно-сосудистой деятельности, веса человека, веса дополнительных предметов, таких как ремни, гантели, гантели, мячи и другие, а также объема  и температура воды можно сжечь от 400 до 500 калорий за час упражнений.
  • Мышечный тонус. Это движения для тонуса различных частей тела с или без аксессуаров. Вы будете погружены в воду в зависимости от класса выбранного вами вида фитнеса в воде(аэробика, тренажерный зал, тонировка тела и веса).

  • Кардио-дыхательные упражнения. Они направлены на то, чтобы заставить вас двигаться как можно больше, чтобы улучшить работу сердца, укрепить дыхание и увеличить затраты энергии (танец, езда на велосипеде и бег трусцой в воде).

  • Сочетание мышечной и сердечно-дыхательной работы. Это интенсивный и настроенный на музыку акцент делается попеременно для различных групп мышц тела (шагом и бокс в воде).

  • Релаксация. Этот метод сосредоточен на дыхании, равновесии и растяжении мышц тела, чтобы мягко тонизировать и поощрять релаксацию (йога и растяжка).
Преимущества аквааэробики.

 Всё о фитнесе и диетах на InnаKin.ru!

  • Ограничение риска травм. В воде наш вес уменьшается и мы весим не более 10% от нормального веса, таким образом снижая риск получения травм. Аквааэробика подходит для всех, включая беременных женщин, людей с избыточным весом и проходящих программу реабилитации.

  • Легкость движений. Из-за того, что мы меньше весим в воде, легче делать упражнения в любой интенсивности и темпе.

  • Тонус всего тела. Чтобы двигаться в воде вы должны использовать все ваши группы мышц даже не осознавая этого. Это тонизирует все ваше тело равномерно.

  • Сжигание калорий. Ваш организм должен бороться с температурой воды и это сопротивление заставляет ваши мышцы больше работать, чтобы сжигать больше энергии.

  • Улучшение притока крови к сердцу (венозное возвращение). Давление воды и гидромассаж, а также движения в воде помогают крови быстрее циркулировать по телу. Сопротивление воды увеличивается с глубиной, что полезно для сердечно-сосудистой системы и объема легких.

  • Борьба с целлюлитом. Массаж тела, выведение токсинов и улучшение циркуляции крови - это выигрышная формула для борьбы с целлюлитом и дряблостью кожи.

  • Расслабление. Вода обычно нагревается до 30 градусов, что способствует физической и психологической релаксации. Боль, скованность и стресс исчезнут за один сеанс.

  • Поддержка гибкости: Сопротивление воды требует увеличения диапазона движения суставов и мышц, что в конечном итоге способствует постепенно гибкости всего тела.

  • Она подходит для проблем с артритом: При практике аквааэробики выполняются движения с низким уровнем воздействия, поэтому суставы не напрягаются, как при наземной тренировке, что делает его очень удобным для людей, страдающих проблемами с суставами.

  • Снижение артериального давления: Плавание в воде не только благоприятствует суставам и мышцам, но и благодаря сопротивлению и давлению воды кровоток более эффективно циркулирует по всему телу, снижая кровяное давление, а затем и частоту сердечных сокращений, когда он находится в состоянии покоя, что означает, что сердце лучше поддерживает свои функции с меньшими усилиями.

  • Это идеальная физическая активность для лета: Когда температура поднимается в летнее время, каждый хочет чувствовать себя свежим, поэтому это лучший способ  чувствовать себя свежим и расслабленным.

  • Спортивная дисциплина для всех возрастов: Акваэробика является идеальной альтернативой для детей, подростков, взрослых и пожилых людей, в том числе для беременных женщин и тех, кто страдает от проблем со здоровьем, которые нуждаются в реабилитации, не рискуя; но сначала следует проконсультироваться с врачом.
Каждое из этих преимуществ - достаточные причины для того чтобы включить аквааэробику в программу вашего фитнеса и выбрать подходящий вариант для хорошего состоянию здоровья.

Будьте в форме!

Всё о фитнесе и диетах на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 25-07-2021 05:32


Комментарии




    Просмотров: 45
    Категория: Фитнес и диеты




Статьи на тему: