Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Даосская диета для души и тела



Автор: Инна Кин Опубликовано: 13-03-2021 04:52
Даосская диета основана на древнекитайском учении философа Лао-цзы, который жил в VI веке. Эта философия основана на Священных писаниях, символизирующих обычный путь или способы жизни для достижения долголетия посредством основных добродетелей этой этики: мира, спокойствия и тишины.

Энергия настроена на то, что определенные продукты развивают жизненную энергию, открывая процветание организма через его внутреннюю гармонию, укрепляя функции пищеварения, дыхания и кровообращения. Поэтому важно смешать пять вкусов природы: сладкий, соленый, кислый, горький и пряный, которые связаны с основами жизни - землей, водой, деревом, огнем и металлом.

Даосская диета также должна сочетаться с жизненными энергиями: теплом и жаром (Ян), которая является мужской силой и свежестью и холодом (Инь), женской силой. Пища должна быть приспособлена к климату и в соответствии с каждым сезоном добавлять продукты, которые преобладают в каждый момент времени, избегая возможных пищеварительных осложнений.

что такое даосская диета
  • Весной лучше есть свежие, легко усваиваемые продукты, в том числе зеленые овощи.
  • Летом ешьте фрукты, злаки и овощи и слегка ускоряйте их усвоение ферментированными продуктами.
  • Осенью вы должны есть мясо, курицу, рыбу, фрукты и овощи, избегая кофе и алкоголя.
  • Зимой наиболее подходящими являются тонизирующие продукты, например немного красного мяса, рыбы и птицы в сопровождении злаков, орехов, бобовых и пряных продуктов.
Основные правила даосской диеты:

Всё о фитнесе и диетах на InnаKin.ru!


В этой замечательной диете есть золотые правила для вас, чтобы питаться соответствующим образом и вдобавок обеспечить здоровую и долгую жизнь, которая достигается только в том случае, если вы будете следовать ей до последней буквы.
  • Ешьте в умеренных количествах - лучше меньше, чем больше! Правильно сочетайте продукты, не смешивайте белки с крахмалистыми продуктами. Мясо и рыбу едят вместе с овощами и бобовыми, а макароны и рис едят с овощами.

  • Неразумно есть конфеты и искусственные десерты, потому что они не сочетаются ни с какой другой пищей.

  • Важно правильно пережевывать пищу перед глотанием, потому что это первый шаг к ее растворению и усвоению организмом.

  • По возможности избегайте воздействия на пищу слишком высокой или холодной температуры.

  • Жиры следует употреблять в умеренном количестве, однако растительные и сливочные масла можно использовать в мясе, овощах, макаронах и рисе пропорционально.

  • Вы должны очищать наш организм раз в неделю, употребляя только фрукты в течение всего дня. Потому что если они смешаны с другими продуктами, то производят брожение в желудке.
Поэтому для того, чтобы вы могли наслаждаться жизнью, очень важно чтобы вы поддерживали свой ум и тело здоровыми. Даосская диета основана на этих принципах которые просто необходимо использовать в своих интересах.

Будьте в форме!

Всё о фитнесе и диетах на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 13-03-2021 04:52


Комментарии




    Просмотров: 59
    Категория: Фитнес и диеты




Статьи на тему: