Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Виды ювелирных сплавов



Автор: Инна Кин Опубликовано: 01-04-2021 12:35
Ювелирные сплавы более распространены, чем многие из нас думают, и что удивительно большинство ювелирных изделий, которые мы носим, являются примером этого.

Это связано с тем, что некоторые чистые металлы, такие как золото и серебро слишком хрупки в своем элементарном состоянии, что приводит к тому, что они легче царапаются и мнутся или запотевают. Таким образом, для повышения их твердости, долговечности использования или создания другого вида используется смесь двух или более металлов, которые известны как сплав. Таким образом, наличие большого выбора в отношении металлов, доступных в ювелирных изделиях, связано с сплавами.

Ювелирные сплавы и наиболее распространенные материалы.

что такое ювелирные сплавы

Легирующие элементы - это материалы, которые добавляются к основному металлу и которые при объединении добавляют определенные химические или механические свойства. Ниже приведены наиболее часто добавляемые элементы:
  • Никель: добавляет твердость.
  • Медь: вызывает осаждение металлов и повышает коррозионную стойкость.
  • Марганец: улучшает прочность и термостойкость.
  • Кремний: неметаллический легирующий элемент, который увеличивает прочность и снижает температуру плавления.
  • Хром: увеличивает коррозионную стойкость, твердость и прочность.
Дорогие ювелирные сплавы.

основные виды золота

Золотые сплавы 10К, 14К 18К.


Давайте посмотрим на различные сплавы золота на рынке в зависимости от того, с чем они были легированы. Карат относится к чистоте золота или количеству золота, присутствующего в сплаве.

Чистое золото слишком мягкое и поэтому практически не используется при изготовлении ювелирных изделий. Тем не менее при сплавлении с другими металлами золото приобретает податливость в формировании и прочность.
  • 18-каратное золото или желтое золото содержит 75 процентов золота, а оставшийся процент состоит из цинка или кобальта, меди и серебра, которые нужны для формирования сплава. Это самый доступный и часто используемый сплав, поскольку он доступен по цене.

  • В белом золоте также присутствуют цинк и медь, палладий и никель, которые  добавляются для образования конечного продукта. Это связано с тем, что белое золото имеет тенденцию ухудшаться при длительном использовании и теряет серебристо-серый цвет, проявляя интенсивность желтого золота.

  • Другим типом белого золота является 18-каратный сплав с палладием из белого золота, который представляет собой комбинацию золота и 25-процентного палладия. Это дорогой вариант, но довольно долговечный.

  • Также существуют розовое и зеленое золото, которые имеют в составе сплава медь и серебро в сочетании с золотом для формирования сплава.
Для изготовления ювелирных изделий с меньшим количеством карат используются те же сплавы,  описанные выше. Это означает, что то же самое касается золота 14k и 10k. Разница лишь в количестве или чистоте золота. В случае золота 14k это означает, что весь кусок сделан из 58,5 процента золота, а в золоте 10k его количество составляет 41,7 процента, а остальное является частью различных металлов. Поэтому, если вы хотите больше золота в своих украшениях, вы должны выбирать более каратное золото.

Серебряный сплав.

основные виды серебра

Серебро используемое для изготовления подлинных серебряных изделий, также является сплавом. Как и золото, серебро слишком мягкое и поэтому в него добавляют металлы для прочности.

Штамп 925, который вы видите означает, что товар содержит 92,5 процента серебра. Остальные 7,5 процента - медь, которая в сочетании превращает ее в сплав. Количество серебра варьируется от места выработки, страны и метода обработки этого металла.

Сплавы платины.

основные виды платины

Существует четыре типа платиновых сплавов, которые используются в ювелирных изделиях.
  • Pt950/ИК означает, что он имеет 950 частей платины и 50 частей иридия.
  • Pt950/Ru также имеет аналогичные части платины и 50 частей рутения.
  • Pt900/ИК имеет 900 платины и 100 частей иридия.
  • Pt950/Co имеет 950 платины и 50 частей кобальта.
Дешевые ювелирные сплавы.

Всё о моде, стиле и аксессуарах на InnаKin.ru!

  • Цинковый сплав. Чистый цинк блестящий металл голубовато-белого цвета. Наиболее распространенным цинковым сплавом является латунь, которая изготовлена из комбинации цинка и меди. В мире ювелирных изделий латунь является одним из наиболее часто используемых материалов. Она известна своей низкой стоимостью, универсальностью и высокой коррозионной стойкостью.

  • Нержавеющая сталь. Нержавеющая сталь представляет собой сплав на основе железа. Он имеет минимум 11 процентов хрома, который добавляют для предотвращения ржавчины и увеличивает термостойкие свойства. Существует несколько типов нержавеющей стали, но в ювелирных изделиях наиболее распространенными пробы являются 304, 316, 316L и 316F. Нержавеющая сталь 304 содержит 18-20 процентов хрома и 8-10,5 процента никеля. Гипоаллергенный вариант имеет пробу 316, что означает от двух до трех процентов молибдена в составе для улучшения коррозионной стойкости.

  • Карбид вольфрама. Это неорганическое соединение является частью семейства углерода. Он плотный и похож на металл со светло-серым цветом с небольшим синеватым оттенком. Сам вольфрам имеет самую высокую температуру плавления среди всех металлов. Карбид производится при сочетании порошка вольфрама с сажей в водороде. Единственное, что конкурирует по твердости с карбидом вольфрама - это алмаз, а по плавлению - титан.
Оставайтесь красивыми!

Всё о моде, стиле и аксессуарах на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 01-04-2021 12:35


Комментарии




    Просмотров: 117
    Категория: Мода и стиль




Статьи на тему: