Дом и отдых
Кулинария
Карьера

5 характеристик отсутствующих отцов



Автор: Инна Кин Опубликовано: 08-03-2022 04:36
Отсутствующие отцы - это те, кто не может установить эмоциональную и эмоциональную связь со своими детьми. Причины этой неспособности многообразны и определить их с психологической точки зрения очень сложно.

Отец может дать необходимые средства к существованию, купить одежду, в которой нуждаются дети, обеспечить ему крышу над головой, оплатить расходы на посещение врача или школы, купить игрушки, которые просит его ребенок и несмотря на это быть отсутствующим отцом. Связь любви к уважению, которая должна объединить его с собственным ребенком не существует или она сломалась.

Характеристики отсутствующих отцов.

5 характеристик отсутствующих отцов


Отсутствующим отцом называют того, кто не может или не хочет наладить эмоциональную связь со своим ребенком. Отсутствие отцовской фигуры оставляет в нем глубокие раны, а также эмоциональную пустоту. Хотя обычно это явление особенно касается отцов, все чаще встречаются и отсутствующие матери.

Отсутствующие отцы могут представлять одну или несколько черт, которые вы найдете ниже. Если вы узнаете себя в одном из них, пришло время сделать серьезное размышление. Ищите помощь, которая, по вашему мнению, наиболее необходима, чтобы восстановить связь с вашими детьми, прежде чем последствия станут необратимыми.
  • Навязчивый отец. Это физически настоящий отец. Его эмоциональная разъединенность выражается путем навязывания его воли и его точки зрения на своих детей, не прислушиваясь к причинам своей семьи. Ему все равно, он не придает значения, что думает его ребенок потому, что он неспособен это сделать. Он требует и диктует достижение важных целей, но не в состоянии дать должное признание усилиям детей и не знает, как дать положительное подкрепление их действиям. Он также накладывает абсолютно непропорциональные наказания по сравнению с возрастом детей.

  • Вялый отец. Хотя с материальной точки зрения он обеспечивает семью всем необходимым, он не участвует ни в интересах, ни в характеристиках своих детей. Он не интересуется правилами и не устанавливает ограничений. У него нет способности находить места для совместного соприкосновения со своими детьми. Он не в силах ни похвалить, ни упрекнуть в подходящий момент. Обычно он сбрасывает всю тяжесть воспитания детей на мать. Он необщителен и просто дает семье то, что ей нужно с материальной точки зрения.

  • Эмоционально незрелый отец. Это тип отца не хочет расти, а быть вечным подростком. Дети являются препятствием для его образа жизни. У него нет зрелости, чтобы принимать решения и навязывать детям ограничения, в которых они нуждаются. Для него иметь детей чрезвычайно легко, потому что он не берет на себя ответственность за их воспитание. Он тратит больше времени на себя, чем на семью и неспособен составить позитивную модель, поскольку он требует, чтобы его потребности были выполнены в первую очередь, а когда этого не происходит, он раздражается.

  • Вечно работающий отец. Речь идет об отце, который по рабочим или другим причинам вообще не присутствует в семье. Вполне возможно он не хочет быть отсутствующим отцом и даже родом из семьи, где фигура отца была положительной и полной любви. Тем не менее, он делегирует роль своего отца, потому что он должен соблюдать требовательные рабочие часы, чтобы иметь возможность экономически обеспечить свою семью. Несмотря на то, что в настоящее время технология дает возможность “делиться” большей близостью и проявлять повышенный интерес к росту своих детей, этого абсолютно недостаточно. Любви, выраженной через социальные сети недостаточно: есть потребность в ее физических проявлениях, сделанных из объятий и присутствия.

  • Безответственный отец. Он не участвует в эмоциональной, душевной и экономической поддержке своих детей. Сколько давления не делает мать, чтобы отец хотя бы частично взял на себя заботу о своих детях, этого не происходит. За безответственным отцом вполне возможно, стоит ребенок, воспитанный отсутствующим отцом, хотя это абсолютно не оправдывает его поведение. Это тип отца, который отрицает отцовство ребенка или исчезает после разлуки или развода.

  • Мстительная или эгоцентричная мать. Следует также учесть матерей, которые жалуются на то, что их партнеры являются отсутствующими отцами, но на самом деле это именно они чрезвычайно мстительные матери, которые полностью берут на себя все обязанности по воспитанию детей и отказывают отцам в какой-либо возможности присутствовать в жизни детей. Распад пары приводит к своего рода мести, которая не всегда реализуется с осознанием, даже если это не имеет менее негативных последствий для детей. Хотя отец желает присутствовать и как-то интересоваться своими детьми, женщина отказывает ему в любых возможностях.
Каковы последствия отсутствия отца?

 Всё о семье и браке, воспитании и детской психологии на InnаKin.ru!


Воспитание с отсутствующим отцом порождает очень серьезные последствия для детей:
  • Проблемы в отношениях с другими.
  • Трудности выражения своих эмоций.
  • Неспособность следовать правилам и уважать авторитет.
  • Неспособность осуществлять авторитетные роли.
  • Нежелание или неспособность структурировать и конкретизировать свои мечты или проекты.
Ответственный, любящий и позитивный отец не только имеет важное значение для того, чтобы дети росли здоровыми, уверенными в себе и с хорошей степенью самоуважения, но также дает отцу возможность залечить свои собственные раны, если он в свою очередь вырос с отсутствующим отцом.

Всё о семье и браке, воспитании и детской психологии на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 08-03-2022 04:36


Комментарии




    Просмотров: 50
    Категория: Семья и дети