Дом и отдых
Кулинария
Карьера

5 способов помочь детям преодолеть свои страхи



Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-04-2021 05:51
У детей развивается страх перед определенной вещью, если у них есть неприятный прошлый опыт или они еще не знакомы с ней. Это может включать в себя страх темноты, незнакомцев, громких звуков, насекомых, разлуки с родителями, высоты и т.д. Даже если эти страхи меняются или уменьшаются со временем, с возрастом из-за какого-либо травматического опыта или не способности справляться с ним, некоторые страхи остаются и превращаются в фобии.

Как для родителей, ваша цель должна состоять в том, чтобы помочь вашим детям стать достаточно храбрыми, чтобы противостоять своим страхам и заставить их исчезнуть. Преодоление страхов - это медленный процесс, в котором нужно понять ситуацию и выработать привычки, чтобы справиться со страхами. Вот 5 способов, которые могут помочь вашему ребенку преодолеть свои страхи.

5 способов помочь детям преодолеть свои страхи:

Всё о семье и браке, воспитании и детской психологии на InnаKin.ru!

  • Никогда не заставляйте детей. Страх может показаться вам тривиальным, но для ваших детей он абсолютно реален. Поэтому никогда не игнорируйте и не высмеивайте или не ругайте за их страхи. Тем более никогда не заставляйте их преодолевать их, потому что ваши дети не будут чувствовать себя в безопасности, даже если они подчинятся тому, что вы говорите. Они начнут верить, что вы их не понимаете и научатся скрывать свои эмоции, сдерживая себя от того, чтобы снова в будущем поделиться ими с вами и страдать в одиночку.

  • Поощряйте их рассказывать о своих страхах. Признание своего страха и просьба о помощи, чтобы преодолеть его очень важна. Поощряйте своего ребенка делиться и выражать свои страхи и тревоги. Независимо от того, насколько это глупо, возможность говорить о страхах помогает им чувствовать себя в безопасности и успокаивает ум. Заверьте их, что они могут легко преодолеть эти страхи, а вы всегда будете рядом, чтобы им помочь. Это важно для них, чтобы чувствовать себя в безопасности и под вашей защитой, где они могут поделиться своими чувствами.

  • Расскажите им о фактах. Малыши и маленькие дети не понимают разницы между реальной жизнью и виртуальным опытом, таким как страшные фильмы или шалости. Громкие предметы или шумы, страшные маски и воображаемые вещи, призраки или монстры могут легко напугать ваших детей. В этом возрасте дети не обладают способностью рассуждать и верят всему, что говорят им другие или их собственное восприятие. Помогите своим детям лучше понять свои страхи, обучая их различным фактам, связанным с этими объектами или инцидентами и помогите им привыкнуть к реальности.

  • Помогите им расслабиться. Сама идея встретиться лицом к лицу со своими страхами может стать чрезвычайно пугающей. Поэтому, чтобы противостоять страхам, вы должны сначала научиться успокаивать себя и немного расслабляться. Позвольте своим детям визуализировать ситуацию, когда они сталкиваются со своими страхами. Их воображение поможет им почувствовать напряжение почти сразу. Теперь научите их практиковать методы релаксации, такие как техники глубокого дыхания, представляя объект или инцидент как персонаж мультфильма, связывая забавную деятельность с самим страхом и т.д.

  • Помогите им встретиться лицом к лицу со своими страхам. Будь то монстр под кроватью или соседская собака, ваш ребенок никогда не сможет преодолеть свои страхи, пока не научится смотреть им в лицо. Чаще всего из-за неопределенности результата ваши дети откажутся столкнуться со своими страхами. В таком случае им понадобится ваша постоянная поддержка и повышение уверенности. Столкновение со своими страхами - это медленный процесс, который не может быть достигнут за один день. Постепенно разоблачайте их страхи и будьте примером - покажите им, как справляться с такими ситуациями. Включите свет и проверьте шкаф или под кроватью  или погладьте собаку и поиграйте с ней перед вашим ребенком.
Всё о семье и браке, воспитании и детской психологии на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-04-2021 05:51


Комментарии




    Просмотров: 217
    Категория: Семья и дети