Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Свадебные суеверия всего мира



Автор: Инна Кин Опубликовано: 05-04-2021 05:54
Хотя свадебные торжества различаются во многих частях мира, свадебные суеверия-это то, что есть почти каждой культуре. В конце концов, свадьба - это союз двух людей в браке, а ее празднование смесь ритуалов, традиций, обычаев и верований, которые коренятся в суевериях о том, что может сделать брак счастливым или неудачным.

Напомним, что суеверия - это необоснованные убеждения, которые стремятся придать определенным событиям или фактам магический или сверхъестественный характер. Поэтому неудивительно, что будучи таким важным событием в жизни жениха и невесты, люди обращаются за помощью к удаче или судьбе для достижения счастливого и прочного брака. Читайте дальше, чтобы узнать о самых интересных способах, которыми пары во всем мире стремятся иметь длительный брак.

Свадебные суеверия всего мира:

 Всё о семье и браке, воспитании и детской психологии на InnаKin.ru!
  • Швеция. Согласно одному из свадебных суеверий в этой стране невесты должны положить монеты в  обувь. В левую туфлю её отец подкладывает серебряную монету, а в правую золотую монету мать. Это делается, чтобы у неё никогда не было недостатка в богатстве.

  • Италия. Для итальянских пар разбить вазу или чашку из стекла во время их свадьбы один из способов обеспечить длительный брак. Согласно этому суеверию, количество кусочков разбитой посуды покажет, сколько лет они будут счастливо женаты. Так что чем больше, тем больше лучше.

  • Англия. Ужас, если вы обнаружите паука, это страшное восьминогое существо на своем красивом платье. А вот по мнению англичан он означает удачу в жизни и счастливую семейную жизнь. Также в соответствии с английскими традициями среда идеальный день для женитьбы.

  • Мексика. Многие мексиканские невесты пришивают три цветные ленты к их нижнему белью. Желтая лента символизирует сытную жизнь, синяя финансовую удачу, а красная обеспечивает страстные отношения.

  • Китай. В Китае невесты должны плакать в течение 30 дней, так как считается, что это привлекает удачный брак. Поскольку существует суеверие, что невеста пролила все свои слезы и у неё не будет повода пролить их во время и после замужества. На самом деле невеста должна плакать 1 час каждый день в течение 10 дней, ее мать присоединится, и она должна плакать с ней каждый день, ещё 10 дней а в последние 10 дней к ним присоединится бабушка.

  • Польша. Согласно одному из свадебных суеверий, если невеста носит открытые каблуки на своей свадьбе, ее будущее и богатство ускользнут через шпильки. Кроме того, другое польское суеверие говорит, что если невеста хочет доминировать в отношениях, ей нужно будет слегка накинуть подол своего платья на обувь жениха.

  • Кения. В деревне Масаи этой страны отец невесты плюет ей в голову и грудь, когда она покинет деревню со своим мужем. Считается, что действуя неуважительно можно избежать неудачи в новом союзе.

  • Никарагуа. Хотя в некоторых культурах жемчуг символизирует богатство и любовь, во многих латинских культурах они означают “слезы моря”, поэтому использование их в день свадьбы может предвещать, что в браке будет печаль.

  • Индия. Эта страна полна суеверий, которые вы должны учитывать при женитьбе. Например, дождь в день свадьбы считается удачей. Если в свадебную церемонию зашипят свечи, это считается дурным предзнаменованием, так как считается, что это злые духи. Точно так же до и после свадьбы будущие невесты должны быть осторожны с неуклюжими привычками. Так как пролить молоко или даже дать ему закипеть является признаком неудачи.

  • Голландия. Согласно одному из самых известных голландских свадебных суеверий, сосна должна быть посажена за пределами дома молодоженов, чтобы принести им удачу. Кроме того, считается, что посадка сосны символизирует плодородие и является одним из способов привнести это в жизнь молодоженов.

  • Ирландия. На ирландских свадьбах колокола традиционно звонят, чтобы уберечь от злых духов и обеспечить гармоничную семейную жизнь. Фактически, согласно ирландским традициям, звон колоколов символизирует удачу, и поэтому ирландские невесты несут колокольчики в своих букетах в качестве напоминания об их священных свадебных обетах после свадьбы. Колокола-обычный подарок для молодоженов здесь.

  • Чехия. Чтобы благословить и улучшить плодовитость жениха и невесты одно из свадебных суеверий включает в себя размещение ребенка в постели пары до того, как они поженятся. Точно так же, как только они поженились пару гости осыпают рисом, горохом или чечевицей, потому что считается, что это также поможет им повысить их плодовитость.

  • Аргентина. Худший страх невесты этой страны - это дождливый день на ее свадьбе. Чтобы отогнать дождь невесты спят с ножницами под матрасом, рассыпают соляной крест во дворе своего дома, вонзают ножи в землю и даже закапывают яйцо, чтобы защитить свадьбу от грозовых облаков.

  • Финляндия. Свадебное суеверие, которое стало традицией для финских невест состоит в том, чтобы невеста шла к алтарю с зажженной спичкой. Как полагают, делая это гарантирует, что пламя любви никогда не погаснет для тех, кто женится.

  • Египет. Египетские женщины имеют привычку щипать невесту в день свадьбы, так как считается, что таким образом они могут дать ей удачу. Это одно из самых болезненных свадебных суеверий для невест, так как чем больше её ущипнут, тем лучше ей повезет в их браке.

  • Бермудские острова. Чтобы убедиться, что недавно помолвленная пара долго жила вместе, бермудские пары венчают свадебный торт невесты (у них часто есть десерты для него и для нее) небольшим кедровым молодым деревом. Затем его сажают в своем доме, чтобы оно могло расти и созревать, как и их отношения.

  • Греция. Счастливая пара раздает сладкий миндаль своим гостям, как способ благословить их счастливый брак здоровьем, богатством, детьми и долгой жизнью вместе. Все это связано с символикой миндаля, поскольку форма яйца является признаком плодородия, твердость представляет прочность брака, а сахар призван показать сладость супружеской жизни. Кроме того, в этой стране в новом доме пары организуется праздник под названием кревати (по-гречески, кровать), где семья и друзья вкладывают деньги и своих детей в новую кровать пары, чтобы принести плодородие и богатство браку.

  • Япония. На японской свадьбе вы должны быть очень осторожны с тем, что сказано, так как ошибка может в конечном итоге разрушить брак пары. Согласно одному из свадебных суеверий в этой стране, если кто-либо из присутствующих произносит слова «каэру», что означает идти домой или «модору», что означает возвращение, это проклятие для невесты. Потому что считается, что эти фразы обрекут невесту покинуть свой новый супружеский дом и заставят ее вернуться в дом своих родителей.

  • Франция. Французские молодожены устраняют неудачу с помощью уникальной традиции, называемой ночной горшок: гости собирают вкусные угощения, такие как шампанское и шоколад и помещают их в горшок или миску, которая была сделана вручную, которая выглядит как ночной горшок для жениха и невесты.

  • Шотландия. Друзья невесты и ее жениха намазывают кидают в них вонючие продукты, такие как кислое молоко, тухлые яйца и рыбные соусы. Традиция призвана подготовить пары к трудностям семейной жизни. Кроме того, это сделано, чтобы отогнать злых духов.

  • Южная Африка. Ожидается, что любящий дом будет создан для южноафриканских молодоженов, когда оба родителя внесут огонь из своих домов в дом пары и зажгут совместно очаг.

  • Россия. Хотя май является популярным месяцем для вступления в брак на западе, то для счастливой и длительной супружеской жизни россияне считают, что свадьбы в этот месяц следует избегать. Кроме того, все присутствующие одинокие женщины желающие выйти замуж должны тайно потянуть скатерть к себе во время свадебного застолья. Будьте счастливы!
Всё о семье и браке, воспитании и детской психологии на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 05-04-2021 05:54


Комментарии




    Просмотров: 99
    Категория: Семья и дети




Статьи на тему: