Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Аллергия на молоко у детей



Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-02-2021 04:53
Молоко - очень важная часть питания растущего организма ребенка. Если у него проявляется аллергическая  реакция на молочные продукты, то как удовлетворить ежедневную потребность в питании детей? Если не молоком, то чем еще можно кормить ребенка? Есть ли другой способ убедиться, что ваш ребенок получает достаточное количество кальция? Кроме того, как вы определяете аллергию на молоко? Читайте дальше эту статью, чтобы получить ответы на эти важные вопросы.

Важность употребления молока

что такое аллергия на молочные продукты

Младенцев нужно кормить грудью в течение первых двух лет жизни. После этого периода времени они должны перейти на употребление коровьего молока. После первого года их жизни вы можете постепенно начать вводить коровье молоко в их рацион. Постепенно начинайте увеличивать соотношение коровьего молока к грудному, пока не отучите ребенка от груди.

До второго года их следует кормить полножирными молочными продуктами. Как только им исполнится два года можно переходить на нежирное молоко. Врачи рекомендуют пить по 2 стакана молока каждый день. Молоко помогает детям лучше учиться в школе и укрепляет их кости и мышцы.

Его можно употреблять в виде других молочных продуктов - творога, сыра, сливочного масла и т.д. Это хороший вариант, если ваш ребенок не любит молоко. Но дети должны иметь в рационе по крайней мере 1 стакан молока каждый день вместе с этими молочными продуктами.

Помните: большинство детей перерастают свою аллергию на молоко, поэтому вам не нужно слишком беспокоиться об этом.

Как определить аллергию на молоко.

признакии аллергии на молоко

Аллергию на молоко можно обнаружить на ранней стадии - в период грудного вскармливания. Если у вас или у кого-то в вашей семье была аллергия на этот продукт, вполне возможно, что у вашего ребенка тоже есть аллергия на молоко.

Аллергия на молоко - это реакция иммунной системы на белки присутствующие в молоке. Это может произойти, когда ребенок потребляет молочные смеси, поскольку их некоторые виды основаны на коровьем молоке. Таким образом, употребление этой формулы может вызвать аллергическую реакцию. Если у вашего ребенка аллергия на него, ваш врач может порекомендовать перейти на интенсивно гидролизованную формулу, где белки намного легче усваиваются.

Вы также можете обнаружить, что ваш ребенок получает аллергическую реакцию, когда вы только что выпили молоко (или какую-то форму молочных продуктов) перед кормлением. Чтобы проверить, действительно ли у вашего ребенка аллергия, прекратите есть молочные продукты в течение 2-3 недель, чтобы убедиться прекратятся ли симптомы аллергии.

Вам потребуется 1,5 недели, чтобы полностью вывести его из организма и около 2,5 недель, чтобы молочные белки вышли из организма вашего ребенка. Подождите 10 дней, чтобы увидеть, есть ли улучшение. К концу 3-х недель ваш ребенок должен быть в порядке.

Что с этим делать?

Всё о семье, воспитании и детской психологии на InnаKin.ru!

Кормящим матерям необходимо исключить молочные продукты из своего рациона. Убедитесь, что вы принимаете некоторые добавки кальция ради вашего здоровья, а также здоровья вашего ребенка. После отлучения ребенка от грудного молока следует избегать включения молочных продуктов в его рацион по крайней мере в раннем детстве (2-5 лет).

Избегайте всего, что содержит даже следы молока. Внимательно прочитайте этикетки всех продуктов, прежде чем покупать их. Вы можете попробовать предложить детям молоко и молочные продукты после первого года жизни и посмотреть, есть ли у них какая-либо аллергическая реакция на них. Большинство детей перерастают аллергию на молоко, так что это хорошая идея, чтобы попытаться включить его в рацион.

Будьте счастливы!

Всё о семье, воспитании и детской психологии на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-02-2021 04:53


Комментарии




    Просмотров: 78
    Категория: Семья и дети




Статьи на тему: