Дом и отдых
Кулинария
Карьера

5 страхов разрушающих отношения



Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-01-2021 04:55
Отношения пары основаны на тонком балансе чувств, среди которых есть и несколько страхов. Важно чтобы страхи, которые могут разрушить брак, никогда не брали верх, потому что они могут негативно повлиять и отравить отношения. В этой статье вы  узнаете о самых распространенных страхах разрушающих отношения.

5 страхов разрушающих отношения:

Всё о семье, воспитании и детской психологии на InnаKin.ru!

  • Партнер бросит меня. Если вы постоянно беспокоитесь о том, что за всеми обязательствами партнера стоит его желание уйти от вас - это тревожный звоночек. Независимость индивида на его работу и хобби или общение с семьей и друзьями не должны заставлять вас чувствовать себя под угрозой. Каждый должен сохранить свое личное пространство - это важно для здоровых отношений в паре и вам не нужно бояться этого.

  • Мы слишком торопимся. Страх, что вы слишком торопитесь в построении отношений, скрывает горькую правду -  у вас нет подходящего человека рядом. В этом случае вам лучше подумать о том, чего вы действительно хотите. Также этот страх проявляется, когда вы боитесь слишком сблизиться с человеком, чтобы он не узнал вас, такими какие вы есть. В этом случае опять же стоит обратиться к себе, чтобы начать открытые и отношения с другими.

  • Он предаст меня. Если этот страх преследует вас, в основе лежит серьезное отсутствие доверия к партнеру. Вам придется выяснить вашу мотивацию или попытаться решить проблему, прежде чем она окончательно испортит отношения.

  • Я не достаточно хороша для него. Я недостаточно сексуальна, недостаточно умна, недостаточно утонченна... Потребность партнера постоянно проверять вашу ценность, чтобы вы чувствовали себя хорошо, может перечеркнуть отношения. Лучше работать над собственной самооценкой, чтобы понять, что этот страх не основателен, если ваш партнер выбрал именно вас.

  • Мне этого недостаточно. Если ваш партнер не может сделать что-либо правильно на ваш взгляд, будь то прелюдия перед сексом или загрузка посудомоечной машины, это может быть своего рода саботаж, чтобы фактически защитить ваше чувство вины или неудачи. В этой ситуации вы реагируете отказом, прежде чем вы можете быть отвергнутыми. Хроническое неодобрение, чтобы мотивировать изменения в партнере, на самом деле не является продуктивным, так же, как жаловаться и обвинять другого.
Для того чтобы заставить замолчать свои страхи, которые могут быть также мотивированы плохими прошлыми переживания, постарайтесь построить мирные и искренние отношения: поговорите открыто с вашим партнером о ваших страхах, потребностях, безопасности и наличии пространства для вас.

Будьте счастливы!

Всё о семье, воспитании и детской психологии на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-01-2021 04:55


Комментарии




    Просмотров: 281
    Категория: Семья и дети