Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Этапы взаимоотношений отца и сына



Автор: Инна Кин Опубликовано: 30-12-2020 04:55
Отношения между отцом и ребенком лежат в основе роста ребенка: отцовская фигура имеет решающее значение в любом возрасте, особенно в первые годы жизни.

Отец имеет право, чтобы общество не мешало ему выполнять свою воспитательную функцию и обязанность выполнять ее, потому что его присутствие незаменимо в подготовке детей к безмятежному вхождению в жизнь. Если мать представляет собой "безопасное место" для убежища, отец должен быть символом власти и хорошими образцом для подражания. Отец должен постоянно слушать сына, чтобы понять его интересы, страсти и личностные особенности: на основе слушания, посредством правил и указаний целей, он дает сыну чувство собственного достоинства и уверенности.

Этапы взаимоотношений отца и сына:

Всё о семье, воспитании и детской психологии на InnаKin.ru!

  • От 0 до 3 лет. На этом наиболее деликатном этапе развития, когда формируется личность у ребенка. Отец в этот период должен быть настоящим, защитным и вдохновляющим, поощряя самостоятельность маленького человека. Когда ребенок не преуспевает в вещах, он должен быть стимулирован и никогда не унижен!

  • От 3 до 6 лет. На этапе дошкольного образования ребенок все еще имеет необходимость логически организовать содержимое рассудка, который вобрал в предыдущем этапе. Отец должен играть с сыном конструктивно и стимулировать любопытство. На этом этапе ребенку должны быть даны правила и воспитание.

  • От 6 до 10 лет. На школьной стадии ребенок пожинает плоды того, что посеял на дошкольной стадии. Отец должен быть настоящим, авторитетным, но не авторитарным, и оставить ребенку самостоятельность выбора. Он не должен быть доверенным другом, но и не отцом-хозяином.

  • От 10 до 18 лет. Отец в этот период жизни сына должен вознаграждать или наказывать, но никогда не судить. Он должен представлять собой упорядочивающий принцип, обеспечивать правила и ценности. Хороший отец раскрывает себя, указывая детям, что правильно, а что нет, даже принимая механизм вознаграждений и наказаний.

  • После 18 лет. На этом этапе вы пожинаете плоды труда прошлых лет. Это время, когда ребенок уже самостоятелен, а отец должен слушать своего сына и всегда поддерживать диалог, направлять мальчика в выборе школы и работы, напоминая себе, как хороший пример: дети учатся на том, что делает отец.
Будьте счастливы!

Всё о семье, воспитании и детской психологии на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 30-12-2020 04:55


Комментарии




    Просмотров: 95
    Категория: Семья и дети




Статьи на тему: