Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Фрукты для детей от 4 месяцев до 2 лет и старше



Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-11-2020 04:38
Фрукты для детей очень важны. Летом они богат витамином А, идеальным и необходимым для кожи, и водой, способной увлажнять нас, когда жара становится невыносимой. В то время как зимой фрукты дают нам антиоксиданты, способные бороться со свободными радикалами и окислением, характерным для некоторых стрессовых моментов, которым организм в это время года подвергается.

Все процессы происходящие в нашем организме, стимулируются наличием витаминов, которые способствуют их правильному введению. Например, витамин С, который содержится в цитрусовых, киви или клубнике, служит для повышения выносливости иммунной системы.
Бетакаротен, содержащийся в абрикосах, хурме, дыне и персиках, превращается организмом в витамин А.

Как не думать тогда о важности минеральных солей? Например, кальций, который имеет решающее значение для костей и зубов или калий, который есть в киви, бананах и абрикосах, важен для поддержания правильного гидросалинового баланса и мышечных и нервных функций.

Фрукты для детей от 4 месяцев до 2 лет и старше:

Фрукты от 4 до 6 месяцев.

как выбрать фрукты для детей

Яблоко является первым фруктом, который может быть введен с момента отлучения от груди, лучше выбрать более сладкие типы, особенно для маленьких детей. Это удобоваримые фрукты, богатые клетчаткой, которые облегчают кишечную деятельность.
Груша еще один фрукт, который следует учитывать при отлучении от груди, потому что легко переносится всеми детьми и имеет высокое содержание сахара (фруктозы). Лучше всего давать её в свежим виде, измельченном или тертом с капелькой лимонного сока.
Слива идеально подходит, если у ребенка проблемы кишечником, например запоры. В возрасте от 4 до 6 месяцев вы можете предложить её в виде соков в домашних или магазинных.

Фрукты от 10 месяцев.

Фрукты для детей от 4 месяцев до 2 лет и старше

Персик это фрукт, который обычно очень нравится детям, потому что он очень сладкий и сочный. Он рекомендуется, поскольку богат калием, с уменьшенным содержанием сахара по сравнению с другими фруктами. Однако из-за потенциальной аллергии вы должны вводить персик только с этого возраста, а не раньше.
Банан еще один указанный плод богатый калием, почти всегда приветствуемый детьми, потому что сладкий и легкий в употреблении, поскольку он мягкий и не имеет семян.

Фрукты от 12 месяцев.

Всё о семье, воспитании и детской психологии на InnаKin.ru!

С 12 месяцев вы можете начать вводить апельсины, мандарины и цитрусовые в целом, которые богаты витамином С. Это фрукты, которые могут вызвать аллергию у некоторых детей, поэтому идеально вводить его постепенно как количество и как типологию.

Фрукты после 2 лет.

какие фрукты подходят детям

С этого возраста ребенок действительно свободен выбирать и наслаждаться всеми видами фруктов, даже самых интригующих, таких как гранат, виноград или ананас. Но в начале их стоит давать в небольших количествах, чтобы наблюдать как физическую, так и психологическую реакцию ребенка.

Стимуляция новыми видами фруктов всегда положительный психологический опыт, чтобы дать новые ощущения и формы пищи детям. Не забывайте также о введении сухофруктов, которые дают много энергии, очень питательны и богаты Омега-3.

Будьте счастливы!

Всё о семье, воспитании и детской психологии на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-11-2020 04:38


Комментарии




    Просмотров: 93
    Категория: Семья и дети




Статьи на тему: