Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Дети и макияж: Правильно или неправильно?



Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-10-2020 05:38
Макияж - это игра, которую очень любят дети, особенно девочки, чтобы подражать взрослым. Если спорадическая деятельность остается, это нормально, иначе должны быть установлены правила.

Носить мамины туфли на каблуках, примерять бабушкины ожерелья и серьги, красть помады и тени для век у тетушек - это часто происходит, когда дети испытывают желание подражать мамам. Не случайно многие компании игрушек выпустили специальные линии детского макияжа. Однако это игра, которая может стать непригодной для самых маленьких.

Давайте не будем забывать о многих мероприятиях, где девочки 4-7 лет соревнуются в реальных конкурсах красоты со взрослым макияжем и отбеленными зубами. В данном случае речь идет уже не о игре, а о некорректном использовании вещей, подходящих только для взрослых.

Макияж должен оставаться игрой.

подражани едетей взрослым

Использование косметики детьми 6-7 лет не должно вызывать беспокойство, если это определено как игровой элемент. Существуют определенные случаи, когда макияж, даже в группе, является основной частью игры, потому что это помогает вжиться в роль. Карнавал, хэллоуин, а также вечеринки по случаю дня рождения с клоунами и феями являются наиболее подходящими моментами для макияжа.

Даже смотреть на себя в зеркало с мамой и играть в модель в течение нескольких часов может быть веселым процессом, пока взрослые дают ребенку понять, что это четко определенные моменты.

Помада, лак для ногтей, тени для век, как правило, маленькие девочки используют эти продукты, чтобы играть в “женщин". Однако даже мальчики могут захотеть подражать папе, который наносит гель на волосы или  втирает крем после бритья.

Миниатюрные взрослые.

дети и макияж

Неправильно, когда взрослые аксессуары остаются под рукой ребенка и используются в неправильных ситуациях, например поход в школу или встреча с семьей. В этих случаях макияж больше не попадает в игровое измерение, потому что ребенок делает то же самое, что и взрослый, то есть чтобы изменить внешний вид. Риск состоит в том, чтобы увидеть больше не маленьких девочек, а миниатюрных взрослых, которые потеряли свою детскую идентичность.

Хотя нет подходящего возраста, чтобы начать использовать косметику, в нашем обществе допустимо приближаться к макияжу в возрасте 13-14 лет, когда дети начинают расти.

Только безопасные продукты.

 Всё о семье, воспитании и детской психологии на InnаKin.ru!

Помимо психологического аспекта использование макияжа может нанести вред и здоровью. Для этого важно использовать безопасные продукты, которые предотвращают дерматит и аллергию. Следует помнить, что детская кожа гораздо более чувствительна чем взрослая и использование определенных продуктов может вызвать побочные реакции.

Будьте счастливы!

Всё о семье, воспитании и детской психологии на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-10-2020 05:38


Комментарии




    Просмотров: 20
    Категория: Семья и дети




Статьи на тему: