Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Трудоголизм: Что такое зависимость от работы?



Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-09-2021 05:37

Трудоголик - это тот, кто зависит от своей работы. Он не может установить границу между трудовой и частной сферой и позволяет работе вторгаться в личное пространство. Он рассматривает рабочее время как комфортную зону, где он укрывается от всех негативных событий в жизни.

Трудоголик берет на себя свою работу как обязательство. Он изливает всю свою энергию на достижение целей и всегда окутан захватывающими ощущениями вызванными адреналином собственного ремесла. Она живет безумной стремительностью к иллюзорному личному удовлетворению.

3 стадии трудоголизма.

3 стадии трудоголизма.


Первая стадия. Некоторые психологи уже прослеживают примитивную стадию в школьной стадии. Причина обозначается слишком жестким образом жизни навязанным родителями. Семейные неудобства, такие как алкоголик-родитель, могут увеличить потенциал этой зависимости.

Второй период - это то, что включает в себя взрослую жизнь: Начало и первый этап трудовой карьеры. На этом этапе происходят два зеркальных фактора, которые могут увеличить риск зависимости. Может случиться так, что постоянному продвижению и карьерному успеху соответствует отсутствие признательности со стороны семьи и близких людей.

Третий этап совпадает со знаменитым кризисом среднего возраста. На этой стадии может проявляться и некоторое физическое недомогание. Социальные отношения сокращаются. Если как-то не вмешаться, расстройство может превратиться в хроническую патологию.

Симптомы трудоголизма.

что такое трудоголизм


Рабочая зависимость имеет несколько симптомов, на которые вы должны обратить внимание. Это, прежде всего постоянная тревожность: у вас есть навязчивая идея, что рабочая задача должна достигнута любой ценой. Из этого элемента срабатывает ряд цепных факторов. Прежде всего у него есть страх провалить все и поэтому он сосредотачивается на ошибках, а не на радости успехам.

Из тревоги срабатывает механизм недоверия к ближнему. Трудоголик чаще склонен работать в одиночку, потому что никто не должен вмешиваться в его обязанности. В конечном итоге накапливается слишком много работы, чтобы вызывает сложность её выполнения. Эта нервозность вызывает одержимость конвульсивным приказом.

Предотвращение и лечение.

Всё о женкой карьере и мотивации к работе на InnаKin.ru!


Зная симптомы и способы возникновения патологии можно обеспечить своевременное вмешательство.

Жизненно важную роль играют члены семьи или вообще близкие люди. Аффективные отношения мутируют и деградируют в результате зависимости от работы. Как уже упоминалось ранее, поддержка и обмен трудовыми успехами с близкими могут снизить шансы на проявление патологии.

В тот момент, когда вы поймете, что у вас развитое состояние рабочей зависимости, вам нужно обратиться к психотерапевту.

Будьте успешными!

Всё о женкой карьере и мотивации к работе на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-09-2021 05:37


Комментарии




    Просмотров: 21
    Категория: Карьера




Статьи на тему: