Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Полезные свойства масла грецкого ореха для красоты



Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-03-2022 06:02
Масло грецкого ореха - это очень ценный натуральный продукт, полученный из холодного отжима орехового кустарника Juglans regia или белого грецкого ореха. Оно широко известно своим необычайным количеством флавоноидов, витамина Е, витаминов группы В и фолиевой кислоты.

Это масло имеет прозрачный золотой цвет, а аромат ощущается  нотами орехового дерева. Оно используется для наружного использования в качестве массажного масла, обертывания, солнечных лосьонов или применяется для с другими растительными маслами. Это настоящее средство для оздоровления кожи.

Полезные свойства масла грецкого ореха для красоты.

 Всё о красоте и базовом уходе на InnаKin.ru!


Масло из шелухи орехов ценится за его смягчающее действие, возвращение эластичности коже, укреплению ногтей и волос, стимуляции микроциркуляции, восстановлению силы и блеска волос. Благодаря своим многочисленным полезным свойствам это масло является основным ингредиентом в косметической промышленности.
  • Эластичное действие. Потрясающее эластичное действие масла орехового делает его идеальным для массажа. Его смягчающие свойства проявляются, придавая коже теплый, слегка янтарный оттенок. Они дают эластичный, защитный эффект и оказывают свое благотворное действие на особенно сухие и шелушащиеся участки тела. Масло грецкого ореха легко впитывается в глубину, повышая эластичность кожи и очищая кожу от токсинов. Оно также эффективно против растяжек после беременности.

  • Восстанавливающее действие ногтей и волос. Компоненты масла из шелухи орехов играют сильное целебное действие на волосы: они восстанавливают, укрепляют, возвращают объем  и придают блеск. Оно связывается с кератиновыми чешуйками, закрывает их и восстанавливает от внешней агрессии. При использовании в качестве обертывания, бальзама, маски или лосьона масло  делает волосы более прочными и блестящими. Масло ореха питает хрупкие, ослабленные ногти, усиливая рост и устраняя повреждения.

  • Стимулирующее действие микроциркуляции. Благодаря высокой концентрации витамина К ореховое масло  является одним из лучших натуральных ингредиентов для обработки особенно васкуляризированных эпидермальных поверхностей. При нанесении в качестве контура глаз утром и вечером оно активирует микроциркуляцию и уменьшает темные круги.

  • Рефлексивное действие на волосы. Благодаря своим очищающим и восстанавливающим свойствам масло из шелухи орехов используется повсеместно как естественная альтернатива после применения окрашивания, химических и токсических веществ. Косметические продукты с высокой концентрацией масла дают каштановые и красноватые оттенки волосами.

  • Действие до и после загара. Масло грецкого ореха широко используется для стимулирования производства керамидов (натуральных жиров кожи) и подготовки кожи к воздействию солнца. Оно полезно для здоровья кожи и помогает приобрести однородный оттенок загара. По этой причине в косметической области оно используется в качестве основного ингредиента в различных продуктах для загара и солнцезащитных лосьонах.
Оставайтесь красивыми!

Всё о красоте и базовом уходе на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-03-2022 06:02


Комментарии




    Просмотров: 65
    Категория: Красота