Дом и отдых
Кулинария
Карьера

9 домашних фруктовых масок для лица



Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-02-2022 04:42
Фрукты - это восхитительное лакомство природы. Они не только очень питательны, но также питают нашу кожу изнутри благодаря высокому содержанию витаминов и антиоксидантов. В дополнение к их питательной ценности, фрукты имеют ценные свойства в натуральной косметике для разработки простых и экономичных домашних масок, которые помогут вам очистить кожу от загрязнений, улучшить ее эластичность и увлажнить ее в глубину.

Домашние фруктовые маски подходят для всех типов кожи, поскольку они не имеют химических компонентов и часто рекомендуются для лечения конкретной проблемы, поэтому, чтобы максимально использовать их преимущества, вам нужно сначала определить потребности вашего лица, а затем выбрать идеальный фрукт!

Домашние фруктово-ягодные маски для лица:

Всё о красоте и уходе за кожей на InnаKin.ru!


Большинство рецептов масок, которые вы найдете ниже, основаны на различных комбинациях натуральных ингредиентов, которые можно найти практически на любой кухне. Их приготовление и способ применения очень прост: вы должны наносить их с чистыми пальцами в вращательных и восходящих движениях, избегая области вокруг глаз. Время применения от 5 до 15 минут, а после удаление маски с большим количеством холодной воды и нанесение увлажняющий крема.
  • Банановая увлажняющая маска. Разомните спелый банан в кашицу и добавьте 1 чайную ложку простого йогурта и чайную ложку пчелиного меда. Распространяет эту смесь на лицо и шею, позволяя действовать около 15 минут. Затем удалите с холодной водой.

  • Яблочная очищающая маска. Измельчите очищенное яблоко в кухонном комбайне и распределите его мякоть по всему лицу. Дайте ей действовать около 10 минут и удалите с холодной водой. Это очень эффективно для удаления примесей и угрей.

  • Вяжущая маска из папайи. Если у вас жирная и склонная к акне кожа, раздавите мякоть зрелой папайи вилкой и нанесите ее на лицо и шею. Дайте ей действовать максимум 5 минут, а затем удалить с большим количеством воды.

  • Грушевая маска для комбинированной кожи. Если ваша проблема блеск в Т-зоне, измельчите грушу и смешайте ее с несколькими капельками сока лимона, чтобы сформировать однородную пасту. Распределите его по области лба, носа и подбородка и дайте ей действовать около 15 минут, чтобы поглотить все остатки жира. Затем очистите лицо большим количеством холодной воды.

  • Клубничная маска восстановления цвета кожи. Если у вас усталая и тусклая кожа, измельчите спелую клубнику и нанесите ее на кожу лица круговыми движениями. Мощные антиоксиданты этой ягоды вернут вашей коже блеск и свежесть. Через 10 минут вымойте лицо холодной водой и посмотрите на результаты.

  • Апельсиновая освежающая маска. Смешайте три чайные ложки меда с половиной апельсинового сока и немного нагрейте эту смесь в кастрюле на медленном огне. Снимите её с огня и убедитесь, что он не очень горячий. Как только вы готовы, перелейте смесь в миску и нанесите кистью на лицо и шею, избегая области глаз. Подождите 20 минут и удалите с губкой и холодной водой. Эта маска идеально подходит для разглаживания кожи и смягчения ее перед сном.

  • Маска из дыни для зрелой кожи. Измельчите ломтик дыни и смешайте мякоть с небольшим количеством овса или зародышей пшеницы до однородной консистенции. Используйте, как  натуральный скраб, а затем удалить его с большим количеством холодной воды. Вы увидите, что ваша кожа будет выглядеть более гладкой и нежной.

  • Маска против морщин из авокадо. Смешайте в миске мякоть половины авокадо и отварную морковь, чтобы сформировать пасту и нанесите её на лицо и шею, позволяя действовать около двух часов. Затем удалите её теплой водой, и вы заметите, что сухость вашей кожи исчезла, а морщины разгладились.

  • Яблочная маска для маскировки шрамов. Сварите яблоко ни выложите его мякоть в миску. Затем добавьте две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки овсяных хлопьев и одну чайную ложку миндального масла. Смешайте все ингредиенты и нанесите этот крем на пораженный участок, оставив его действовать 20 минут. Используйте эту маску в течение 15 дней, и вы увидите, что постепенно ваши шрамы становятся менее явными.
Не забывайте также, что фрукты могут быть применены непосредственно на кожу, особенно если вы хотите снять отеки, усталость кожи или удалить темные круги. Киви или огурец можно поместить над глазницами, если у вас есть темные круги или мешки. Помидор может быть помещен на лоб или подбородок, чтобы избавиться от нежелательных прыщей, но мы должны быть осторожны с цитрусовыми, потому что оставляя их слишком долго на коже, вы можете высушить её из-за их высокой вяжущей способности.

Оставайтесь красивыми!

Всё о красоте и уходе за кожей на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-02-2022 04:42


Комментарии




    Просмотров: 102
    Категория: Красота