Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Лучшие натуральные ингредиенты для ухода за кожей



Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-12-2021 04:24
Натуральные косметические ингредиенты для кожи - это отличный выбор, если вы устали тратить кучу денег на дорогие средства по уходу за кожей, которые не дают вам ожидаемых результатов. Вы можете обратиться к своей кухне за некоторыми природными средствами, которые могут очень помочь вернуть сияние, упругость и чистоту. Если вы хотите узнать, какие натуральные косметические ингредиенты идеально подходят для кожи, читайте дальше!

Лучшие натуральные ингредиенты для ухода за кожей:

Куркума.

растения для очищения кожи


Чистая куркума обладает противовоспалительными, противомикробными и антиоксидантными свойствами. Также она помогает лечить различные проблемы с кожей от прыщей до морщин. Вот список способов, которыми вы можете использовать эту специю для своей кожи:
  • Против прыщей: Отшелушивайте жирную кожу мягким скрабом, приготовленным путем смешивания порошка куркумы с лимонным соком для лечения прыщей.
  • Предотвратить рост волос в подмышках: регулярное применение куркумы может предотвратить рост волос в подмышках, если втирать её порошок в кожу.
  • Для борьбы с темными кругами и морщинами: Приготовьте пасту из порошка куркумы, смешанную с пахтой и сахаром. Нанесение этой пасты на нижнюю часть глаз регулярно помогает уменьшать темные круги и морщины.
Мед.

мед для кожи лица


Мед обладает естественным антиоксидантным, противомикробным, противовоспалительным и увлажняющим действием. Он также имеет ранозаживляющие свойства. Все эти преимущества меда могут помочь лечить прыщи и сохранить кожу увлажненной.
  • Для сухой кожи: Регулярное применение меда может решить все проблемы с сухой кожей и добавить естественное свечение вашему лицу.
  • Для борьбы с морщинами: Антиоксидантное свойство меда помогает удалять свободные радикалы, которые вызывают старение кожи. Таким образом, это может помочь сгладить тонкие линии и морщины и увлажнить кожу, чтобы она выглядела моложе.
  • Для борьбы с прыщами: Люди склонные к бактериальным вспышкам прыщей могут регулярно применять мед для их лечения.
Кокосовое масло.

домашнее очищение кожи


Кокосовое масло имеет много преимуществ и является одним из лучших натуральных ингредиентов красоты. Блокирует влагу в коже и обладает антибактериальными, противовоспалительными, антиоксидантными и антивозрастными свойствами. Восстанавливает барьерную функцию кожи и способствует заживлению ран.
  • Средство для снятия макияжа: Вы можете использовать кокосовое масло в качестве средства для снятия макияжа. Просто нанесите чайную ложку кокосового масла на все лицо и оставьте на две минуты, чтобы «растопить» макияж. Смойте его мягким моющим средством.
  • Скраб: Смешайте кокосовое масло с пищевой содой, чтобы приготовить нежный отшелушивающий скраб. Используйте эту смесь, чтобы избавиться от мертвых клеток кожи и сделать ваш внешний вид сияющим и эластичным. Этот скраб может использоваться даже людьми с жирной кожей.
  • Увлажняющий крем: Добавьте 2 столовые ложки кокосового масла в теплую ванну, чтобы сделать сухую, зудящую кожу увлажненной. Регулярное применение кокосового масла также может дать вам мягкие и нежные губы.
  • Для борьбы с темными кругами: Нанесите немного кокосового масла и слегка массируйте область глаз, чтобы уменьшить пигментацию кожи и темные круги.
Лимон.

лимон для красоты


Антимикробные и антиоксидантные свойства лимона могут творить чудеса на вашей коже.
  • Для борьбы с прыщами: Природные антибактериальные и антиоксидантные свойства этого желтого фрукта могут быть полезны для тех, у кого склонная к прыщам кожа. Избавьтесь от угрей с помощью простой смеси лимонного сока и меда.
  • Чтобы уменьшить растяжки: Если ваши растяжки беспокоят вас, воспользуйтесь этим простым соком. Его регулярное применение может помочь уменьшить цвет и глубину шрамов.
  • Для борьбы со старением кожи: Антиоксидантные свойства лимонного сока борются со свободными радикалами, чтобы замедлить старение кожи, тонкие линии и морщины.
Имбирь.

имбирь для красоты кожи лица


Имбирь - одна из самых вкусных специй, которая предлагает множество преимуществ для кожи, что делает ее важным ингредиентом для ухода за ней. Это натуральное противовоспалительное и  осветляющее кожу средство. Вот как вы можете его использовать:
  • Для борьбы с гиперпигментацией: Регулярное применение свежевыжатого имбирного сока в течение 10 дней может помочь очистить любые области гиперпигментации на вашей коже.
  • Для борьбы с прыщами: Противовоспалительные свойства имбиря могут помочь успокоить прыщи. Регулярно наносите имбирный сок на пораженный участок, чтобы уменьшить прыщи и угри. Кроме того, вы также можете использовать имбирную маску один раз в неделю, чтобы предотвратить прорывы прыщей.
  • Увлажняющая маска для лица: Смешайте сухой порошок имбиря и сухое молоко с небольшим количеством воды. Нанесите маску и подождите 15 минут. Смойте её и нанесите увлажняющий крем.
  • Для сияющей кожи: Сухой и порошкообразный имбирь можно использовать для осветления кожи. Просто приготовьте смесь, кипя 2 чайные ложки сушеного имбирного порошка в 4 стаканах воды. Дайте смеси уменьшиться вдвое и остыть. Процедите и добавьте 5-6 капель масла розмарина. Ежедневно наносите несколько капель смеси на кожу.
Молоко.

Всё о красоте и уходе за кожей на InnаKin.ru!


Молоко содержит молочную кислоту, которая укрепляет кожу и разглаживает тонкие линии и морщины. А также действует как скраб и уменьшает появление кератоза и прыщей.
  • Для очищения кожи: Просто смешайте 2 чайные ложки молока с 1 чайной ложкой порошка куркумы и 1 чайной ложкой лимонного сока. Нанесите эту смесь на лицо и оставьте на 15 минут перед смыванием.
  • Для сияющей кожи: Молоко также можно смешивать с молотым миндалем и оливковым маслом и наносить в качестве маски для мгновенно сияющей кожи. Приготовьте пасту, смешав немного молока с 1 столовой ложкой молотого миндаля и 1 чайной ложкой измельченной апельсиновой цедры. Добавьте от 2 до 3 капель оливкового масла в эту смесь. Нанесите эту маску на все лицо и дайте ей высохнуть около 20 минут. Вымойте его и протрите кубиком льда всю кожу лица.
  • Для увлажнения сухой кожи: Смешайте немного молока с 1 измельченным бананом и небольшим количеством меда и нанесите пасту на сухую кожу. Дайте маске полностью высохнуть перед смыванием. Помассируйте кожу небольшим количеством молока, чтобы завершить процесс увлажнения.
  • В качестве скраба: Молоко также можно использовать в качестве отшелушивающего средства для удаления мертвых клеток кожи. Растворите щепотку соли в половину стакана кипящей воды. Добавьте 3 чашки молока. Дайте смеси остыть в течение 20 минут. Нанесите его на лицо и тело и протрите мертвые клетки с помощью пористой губки. Вы можете использовать этот молочный скраб два раза в неделю для хороших результатов.
Оставайтесь красивыми!

Всё о красоте и уходе за кожей на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-12-2021 04:24


Комментарии




    Просмотров: 118
    Категория: Красота