Дом и отдых
Кулинария
Карьера

10 секретов красоты Клеопатры



Автор: Инна Кин Опубликовано: 08-06-2021 05:49
Древние египтяне были чрезвычайно развитой цивилизацией, которые установили законы, справедливость и культ красоты. Уже в те времена они знали правила ухода за кожей, умели накладывать макияж из натуральных веществ и делать маникюр. Как не вспомнить в этом отношении царицу Клеопатру, которая очаровывала мужчин своей красотой? Здесь вы найдете 10 секретов, делавших Клеопатру неотразимой.

10 секретов красоты Клеопатры:

Всё о красоте и уходе за кожей на InnаKin.ru!

  • Пузырьковая ванна с крокодиловым навозом и ослиным молоком. Клеопатра действительно использовала крокодиловый навоз смешанный с ослиным молоком для своих косметических ванн. Секрет этих ингредиентов отлично смягчал кожу и делал ее шелковистой.

  • Ванна с молоком и медом. Египтяне использовали мед растворенный в молоке, чтобы очистить кожу от мертвых клеток благодаря молочной кислоте, а также для лечения от инфекций и бактерий, благодаря антибактериальным свойствам меда.

  • Купание в солях Мертвого моря. Царица Клеопатра очень ценила купание в водах Мертвого моря, поэтому специально организовывала поездки в это место. Эта соль обладает уникальными свойствами и помогает разглаживать кожу, бороться с удержанием воды и первыми признаками старения.

  • Маски для лица с семенами пажитника. Еще одно средство очень часто используемое женщинами египетской знати для гладкости лица - это маски на основе семян пажитника. Любопытный факт: египетские женщины думали, что употребление чая, обогащенного этими семенами, помогает увеличить объем груди.

  • Скраб для лица с хной. Древние египтяне использовали хну не только для окрашивания и защиты волос, но и масок для лица. Для этого смешивали белую хну с кедровым маслом, чтобы очистить и освободить её от бактерий. Эта маска помогала выравнивать цвет лица и бороться с прыщами и несовершенствами кожи.

  • Миндальное масло против морщин. Миндальное масло было еще одним секретом египетских женщин, которые использовали его в качестве увлажняющего и эластичного средства для кожи лица и тела, а также как средство от солнца и жары.

  • Кокосовое масло для укладки волос. Для лечения и укладки волос египетские мужчины и женщины использовали кокосовое масло, которое питало и разглаживало локоны.

  • Ароматические масла для стимулирования роста волос. У древних египтян и Клеопатры была настоящая одержимость волосами, которые должны были быть густыми и здоровыми. Чтобы добиться этого, очень часто они втирали в кожу головы ароматические масла, такие как сандаловое дерево, кедр и мирра, которые укрепляют волосяную луковицу, способствуя росту волос.

  • Гель алоэ как лекарство. Это растение было хорошо известно еще во времена Клеопатры, которое использовали гель алоэ вера для лечения ран, ссадин, мелких ожогов, а также для красоты лица и тела.

  • Макияж Клеопатры. Наконец, посмотрите на макияж древних египтян, которые использовали натуральные порошки для окрашивания волос, ногтей и глаз. Волосы были окрашены хной, которую также использовали от загара лица, а ногти и веки были окрашены шафраном. Брови подчеркивали порошком сожженной скорлупы миндального ореха, а для окрашивания губ Клеопатра использовала красную охру смешанную с маслом миндаля. Для подводки глаз использовали черную галенскую пыль, а порошок малахита смешанный с животным жиром для теней для век.
Оставайтесь красивыми!

Всё о красоте и уходе за кожей на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 08-06-2021 05:49


Комментарии




    Просмотров: 247
    Категория: Красота