Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Гуа-ша: Польза и техника нефритового массажа



Автор: Инна Кин Опубликовано: 24-02-2021 04:53
Гуа-ша - это традиционная китайская техника, родившаяся около 2000 лет назад. Слово гуа означает соскоб и ша песок. В этом лечении кожа протирается плоским камнем из нефрита или кварца.

В настоящее время этот метод считается альтернативной и естественной терапией, представляя собой дополнительную возможность для лечения некоторых заболеваний. Она помогает расслабить мышцы, успокаивает боль, способствует дренажу тканей и стимулирует кровообращение. Он также используется в эстетических целях в качестве антивозрастного лечения, поскольку способна уменьшить морщины.

Основным инструментом для реализации техники гуа ша является специальный камень обычно в форме сердца. На самом деле каждой части тела соответствует другая форма. Вы найдете этот камень в форме рыбы, птичьей лапы или прямоугольной формы. Помимо этого аксессуара, для выполнения массажа вам понадобится нефритовый валик, масло для лица или увлажняющий крем.

Как делать массаж гуа-ша?

Гуа-ша: Польза и техника нефритового массажа

Нефритовый или кварцевый камень соответствует контурам кожи и выполняет стимуляцию, если движения выполняются правильно. Движение камня всегда должны быть вверх и только в одном направлении. Еще один совет: выполняйте массаж на чистой и увлажненной коже, после того, как вы сняли макияж с лица. Делая его в вечерние часы, особенно перед сном сможете сохранить молодость кожи и расслабить мышцы лица.
  • Шея: Начинайте массаж с затылка с движениями вверх и изнутри наружу. Вам нужно использовать сторону в форме сердца, оказывая большее давление на основание.

  • Контур лица: Движением от подбородка до уха вы следуете контуру лица, оказывая мягкое давление в последний момент.

  • Скулы: Выполняйте движения от носа к скулам и от них к ушам, оказывая небольшое давление в конце каждого движения.

  • Нос: Делайте массажные движения по диагонали от угла рта к подбородку и точно так же к краю бровей.

  • Контур глаз: Стороной камня в форме сердца следуете по линии бровей до виска, сохраняя восходящее движение.

  • Лоб и область между бровями: Нажимайте выпуклой частью камня между бровями движением вверх до линии волос.
Преимущества массажа гуа-ша.

что такое массаж гуа-ша

  • Преимущества предлагаемые этой техникой зависят от типа камня: с нефритом связаны успокаивающие и омолаживающие качества, а кварцем снятие воспаления, улучшение кровообращения и стимуляция лимфодренажа.

  • Гуа-ша подходит для лечения симптомов воспалительных состояний и хронической боли. Считается, что это помогает успокоить мигрень, а также жесткую шею и боль в спине, вызванные принятием плохой осанки.

  • Массаж гуа-ша помогает ослабить мышечное напряжение. Он эффективен при лечении хронической боли в шее, лучше, чем другие методы лечения, например грелка.

  • Перименопауза характеризуется рядом симптомов, таких как: нарушения сна, отсутствующие или чрезмерные менструации, усталость и приливы. Гуа-ша доказала свою эффективность в уменьшении этих симптомов. Согласно другому исследованию, женщины которые после родов проходят этот массаж, подвергаются меньшему риску страдать от закупорки молочной железы, что приносит пользу грудному вскармливанию.

  • Косметические процедуры. В настоящее время большое внимание уделяется применению гуа-ша в эстетических целях. В частности массаж относится к категории антивозрастных процедур. Он считается эффективным оружием против морщин и дряблости кожи. Он также может выполняться на спине, ягодицах, руках, ногах, стимулируя кровообращение и способствуя усвоению косметических продуктов.
Противопоказания к массажу гуа-ша.

Всё о красоте и уходе за лицом и телом на InnаKin.ru!

Это естественное неинвазивное лечение, поэтому он безопасен. Скраб или очищение кожи массажным камнем может оставить следы, которые исчезают через несколько дней. Он противопоказан в следующих случаях:
  • После недавней операции, особенно в области массажа.
  • При приеме антикоагулянтов или при наличии нарушений свертывания крови. Массаж может привести к разрыву мелких кровеносных сосудов.
  • Камнем не следует натирать на порезы, раны, отеки, тромбы или язвы.
Оставайтесь красивыми!

Всё о красоте и уходе за лицом и телом на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 24-02-2021 04:53


Комментарии




    Просмотров: 94
    Категория: Красота