Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Сыворотка для лица: Для чего она нужна и как ее выбрать



Автор: Инна Кин Опубликовано: 02-11-2020 01:46
Сыворотка для лица так же важна, как и увлажняющий крем, который вы постоянно применяете утром и вечером. Существует ошибочное убеждение, на самом деле, что сыворотка для лица - косметический антивозрастной продукт - предназначен только для борьбы с морщинами и поэтому подходит только для зрелой кожи. На самом деле это совсем не так. Сыворотка является важным шагом в уходе за кожей любого возраста и должна присутствовать в повседневной жизни каждой женщины.

Что это такое и для чего нужна сыворотка для лица.

чтто такое сыоротка для лица

Сыворотка для лица - это концентрат активных ингредиентов с жидкой консистенцией, которая не должна массироваться, как крем, но должна быстро впитываться. Это специальное лечение предназначенное для устранения или улучшения внешнего вида кожи, поэтому важно использовать правильную сыворотку. Самым известным и эффективным активным ингредиентом в лицевых сыворотках является гиалуроновая кислота, которая заполняет мелкие морщины, растягивает черты и осветляет кожу, а также снимает признаки усталости.

Как выбрать сыворотку?

виды сывороток для лица

На рынке действительно существует так много типов лицевых сывороток, но мы можем выделить четыре типа:
  • Против морщин. Антивозрастная сыворотка подходит для более зрелой кожи, при ее постоянном использовании она разглаживает черты лица и морщины. Есть для всех потребностей: для первых морщин, от 30 лет и старше, для лифтинга, чтобы переопределить и сохранить контуры овала лица.

  • Осветитель против пятен. Идеально подходит для осветления кожи, делает кожу сияющей и с ровным цветом лица.

  • Увлажняющая. Такая сыворотка идеально подходит, если у вас очень сухая кожа, потому что она глубоко увлажняет.

  • Очищающая. Это сыворотка для молодых людей или для тех, у кого смешанная или жирная кожа, которая имеет тенденцию к блеску. Минимизирует пятна, большие поры и разглаживает кожу.
Как и когда применять сыворотку.



Сыворотка должна применяться после очищения лица от макияжа или загрязнений тоником.
Просто нанесите её медленными движениями, не массируя - она очень быстро впитывается в кожу. Не забудьте про шею и декольте.

В зависимости от потребностей вашей кожи, вы можете применять её как утром, так и вечером - многое зависит от внешнего климата. В холодном климате кожа склонна к сухости и нуждается в повышенном уходе и питании, в то время как летом вы можете использовать сыворотку только вечером, особенно если у вас жирная или смешанная кожа. Это хорошая привычка использовать сыворотку по уходу за кожей ежедневно, заканчивая процедуру нанесения увлажняющим кремом.

Ни крема, ни сыворотки для лица не могут творить чудеса, но они являются дополнительной помощью для поддержания эластичности и тонуса кожи. Не забывайте, что даже в этом случае здоровое питание, богатое витаминами и клетчаткой в сочетании со здоровым образом жизни помогает вам поддерживать здоровую и сияющую кожу.

Оставайтесь красивыми!

Всё о красоте и уходе за лицом на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 02-11-2020 01:46


Комментарии




    Просмотров: 32
    Категория: Красота




Статьи на тему: